TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

沖本さんが初めて買ったのが冷凍の「グラタンコロッケ」。1個47円で食べられるコロッケを使った外食気分のメニュー「グラタンコロッケバーガー」を作れる。さらに沖本さんが買っていたのが冷凍の「カットいんげん」。食べやすい大きさにカットし、急速冷凍しているので切る手間もなく必要なぶんだけ使えて時短にもなり便利。そんないんげんが500g入って192円。一般的ななまのいんげんと比べ226円も安い。最近野菜が値上がりしているため価格が比較的安定している冷凍野菜が人気。この日沖本さんが買っていた冷凍野菜は「カリフラワーライス」。お米くらいの大きさにカリフラワーを細かくカットしたもので、これを使いチャーハンと同じ要領で作ると、本物と見間違うくらいの「カリフラワーチャーハン」の完成。お米と比べて糖質を約96%も減らすことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「基本の生姜焼き」のレシピを紹介。おろししょうが・調味料・おろしにんにくを混ぜて豚ロース肉を漬ける。キャベツを千切りして冷水につけておく。玉ねぎをくし形に切る。

2025年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常陸太田市
佐藤さんのごはん作りを拝見。サツマイモ、キャベツ、ゴボウ、ニンジンなどを鍋に入れ、味噌を入れて煮たら「味噌汁」の完成。恵水をすりおろして、鶏モモ肉を漬ける。片栗粉、小麦粉を揉み込み、油で揚げる。恵水、しょうゆ、酢を絡めたら「鶏唐揚げの甘酢和え」の完成。

2025年10月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
具だくさんなごちそうみそ汁を楽しむ動きは広まっている。味苑 TOKYO MISO SOUP 佐野みそ 亀戸本店では「は 具だくさんおみそ汁と焼おむすび」などを味わえる。6種類のみそで自分好みにカスタマイズすることも可能。魚か肉か選ぶこともできる。都内のスーパーではキャベツの値段が170円に下がった。農水省は大根・なす・白菜などの野菜を勧めている。インスタント[…続きを読む]

2025年10月27日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
今回、小力は「オープンオムレツ」「さんまの甘露煮」「揚げ餃子のチリソースがけ」「三平鍋」「栗ご飯」の5品を考案した。親方のチェック後「レンコンのり塩和え」「さんまの塩焼き」「なます」「ちゃんちゃん焼き鍋」「栗ご飯」に変更。隆の龍の誕生日ということで「タンドリーチキン」も追加することになった。輝の里は料理づくりを開始。まずは生鮭、ニンジン、キャベツなどを使い「[…続きを読む]

2025年10月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は「揚げないコロッケ」。じゃがいもの皮をむいたものを切り水にさらしておく。玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンを切る。じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを耐熱ボウルに加え電子レンジで加熱する。フライパンにドライパン粉・ニンニクのみじん切りなどを加え炒める。薄茶色になったら容器に取り出しておく。加熱したじゃがいもなどを潰し、塩など調味料を加える。混ぜ合わせたら小判[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.