TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

濃菜麺井の庄から中継。朝5時ごろから仕込みをしているというが、野菜をたっぷり使ったラーメンが人気で、約70玉のキャベツを1日で使用するため仕込みに時間がかかるという。濃菜麺をいただくことに。もっちりとした食感の特注麺とやわらかいチャーシューがたまらないなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
キャベツの価格は1月5日がピークで、平年の392%だった。そこから徐々に下がり、一昨日は228%だった。今後出回る春キャベツだが、寒波が長引くと寒さに弱い品種は腐ってしまう場合があるという。

2025年2月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(今朝の注目ニュース)
キャベツ”最強寒波”影響は?

2025年2月4日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
喜作を訪れた。チャンポンは鶏ガラと豚骨をブレンドしたスープに麺が6玉入っている。チャーシュー丼はごはんが2kg、手のひらチャーシューが9枚。おまかせ4kg朝ごはんセットは実際は5.5kgで4000円。満腹唐揚げカレーはごはん2合の2人前相当で1100円。おまかせセット、喜作丼なども紹介。日曜日の朝だけ朝ご飯を始めた。萩野Dは朝食撮影のために店に宿泊。しかし電[…続きを読む]

2025年2月4日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークわがまちスター
神奈川・横須賀の農家の原田憂子さんは4年前から廃棄野菜などを活用してせっけんを作り直売所で販売している。今、最盛期を迎えている冬キャベツ。収穫したものの1割ほどは規格外で廃棄されていた。大地の恵みを余すことなく閉じ込めたキャベツのせっけん作りの一部始終を見せてもらった。まずは刻んだキャベツをジューサーに投入。濃厚なエキスをしぼり出す。次はせっけんのもととなる[…続きを読む]

2025年2月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・新橋の「博多もつ鍋 がんこ」のもつ鍋を紹介。一時1玉1000円を超えたキャベツだが、今は仕入れ値は半額の約500円。今年に入ってからの卸売価格は先月5日がピークで平年の約3.9倍。そこから徐々に下がり、きのう時点では約2.3倍。キャベツの一大産地、神奈川県・三浦半島へでは冬キャベツの収穫が最盛期を迎えていた。今後の価格のカギを握るのは3月頃から収穫が始[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.