TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

とんQにはとんかつ以外にも季節に合わせて様々な味覚を揃えている。「ぶりかつ定食」「カキフライ定食」など様々な魚介も楽しめるのも人気の理由となっている。定食を頼めば3種類の漬物も楽しめるのが特徴だが、守谷ふれあい店では長芋の辛子醤油漬けなど漬物は店舗ごとに独自で作られているのだという。さらに、ごはんも白米と季節のご飯から選ぶことができ、こちらも店舗ごとにオリジナルとなっている。みそ汁はお代わり自由ではないもののこちらも季節のみそ汁か豚汁を自由に選ぶことができる。一口サイズで食べやすい細カット・持ち帰りしたいという人に向けて持ち帰り用パックを提供する・よく揚げてほしいなど様々な要望に答えている。とんQ本店ではとんかつがゲン担ぎに使われていることから、とんかつとんQ本店ではとんかつ様への祈願も行っていて、ご利益があると口コミで広がり1000人も参拝した年もあるという。お店では無料でとんかつ絵馬がもらえるのだといい、祈願してからとんかつを食べるのが茨城県民のゲン担ぎとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の厨房を取り仕切るのは、ちゃんこ長歴7年の千代青梅と副ちゃんこの千代雷山。2人のこだわりは地方場所になると発揮され、名古屋場所では、あんかけパスタ。九州場所ではチキン南蛮などを作った。今回は大阪場所ということでこだわり料理を作るということで密着。ある日の昼食。お好み焼きをアレンジする。今回は3種類のお好み焼きを作る。1種類目は「たくあんのお好み焼き」[…続きを読む]

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶のお得レシピ野菜SP
辛味の強い大根の先端部分は、おろしてから冷凍すると保存期間が長ければ、時間とともにから味が和らぐという。冷凍してから3週間を目安に、一度に大量にすって必要な分だけ使うと便利だそうだ。大根の真ん中部分は、耐熱ボウルに大根がひたるぐらいの水をいれてラップして、電子レンジ600Wで10分ほど加熱してから冷凍すると柔らかくなるそうだ。
キャベツの芯は、みじん切りな[…続きを読む]

2025年4月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
レモンマヨ炒め 春キャベツ&スモークサーモンを調理。春キャベツを切り、しめじをほぐす。マヨネーズをフライパンに入れて火にかけ、マヨネーズが少し温まってから溶き卵を入れて強めの中火で炒めて取り出す。マヨネーズでしめじ・キャベツを炒め、塩・レモン汁を加えて絡めたら、火を止めて卵を戻し予熱で仕上げる。スモークサーモンを絡める。レモンの皮をちらして完成。

2025年4月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
読売新聞と毎日新聞から内閣支持率が出た。読売新聞はほぼ横ばい、毎日新聞は若干上がって24%。両方とも支持しないが多い。共同通信の世論調査をみると3月22~23日の調査では支持率が27.6%だったが、今月12~13日の調査では32.6%と5.0ポイント上昇した。日本銀行の生活に関するアンケートが発表された。物価が上がったと回答したのが96.1%。減税・現金給付[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
投稿テーマは「おすすめ春グルメ」。投稿を募った。投票は「パクチーは好き?」。好きが多いなどとスタジオでトーク。息子が給食のサラダが美味しかったといい給食の献立表をみたら「コールスロー」だったといい、ケンタッキーで初めて食べたなどとメンバーは視聴者からの投稿についてトークをした。パクチーは好き?に「苦手75%」だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.