TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

番組は関東最大梅林のひとつ「越生梅林」へ。例年の同じ時期なら五分咲きだというが、きのうは約1000本ある梅、ほとんどがつぼみの状態だった。不安の声は茨城でキャベツを作る農家からも聞かれた。度重なる寒波の影響でキャベツの収穫量が半分に減少、キャベツの成長も止まってしまい手に収まるほどの小ぶりなサイズになっているという。こうしたキャベツは廃棄になるとのこと。寒波の影響は春のジャガイモの産地のひとつ、鹿児島県にある農園でも。雪が積もるなどして葉が凍る被害にあい、生育しても小玉にしかならず、4月に予定している収穫量は例年の約3割減になる見込みだという。取材した農家によるとキャベツやジャガイモの価格が今後高騰する恐れがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.第10弾 味も人情もてんこ盛り コレが“部活めし”だ
茨城・つくば市にある「とんとこ豚」を紹介。店の近くには筑波大学がある。「ロースやみつきニンニクソースランチ」は1100円。ご飯・みそ汁はおかわり1杯無料。キャベツはおかわり自由。豚肉は厳選したものを仕入れ、5日程度ねかせる。180℃と170℃の二つの温度で揚げることがこだわり。このとんかつを勝負メシにしているのが筑波大学柔道部。今、部のエースとして活躍するの[…続きを読む]

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
この日お休みだった「手打ちうどん陸」に後日伺ってみた。毎朝手打ちしている自家製麺はコシが強い超極太麺。「肉天わか玉うどん」や「肉ねぎつけうどん」が人気。今回はこちらのうどんを山梨学院大学水泳部が頂いた。

2025年10月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
卵焼き器でとん平焼きを作る。卵、豚バラ薄切り肉、キャベツを入れるという。卵焼き器は小ぶりなので熱が伝わりやすいとのこと。ハンバーグもできる。豆腐、ひき肉、パン粉、タマネギを入れて出来上がりだとのこと。ミルクレープもできる。クレープ生地を四角くやくという。できた生地とクリームを重ねる。均等なサイズにできるので作りやすいという。フレンチトーストもどきもできるとい[…続きを読む]

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「中華そば八光軒」を紹介。「冷麺 特大」の麺は約400g。山盛りの千切りキャベツがのっている。自家製チャーシューは180g。総重量1.7kgで値段は1200円。店内には梶原さんらしき人の姿が。

2025年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご飯のお供番付
30秒で作れる!ご飯のお供アレンジを紹介。ごましおキャベツをスタジオで藤井貴彦が調理。ごましお、おろしにんにく、鶏ガラスープの素、ごま油を混ぜる。カットしたキャベツに混ぜたものを和えると完成。試食した南原清隆はごましおで塩味があり、合うとのこと。 

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.