TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

梅沢富美男が女性殺到のレストランチェーン「日高屋」を初体験。日高屋の人気の秘密2つ目は、女性にうれしい野菜が豊富なメニューが多いこと。野菜は全て国産。日高屋野菜炒め(単品470円)は5種類の野菜が300g使われており、日高屋五目あんかけラーメン(720円)もブロッコリーが入っていて、罪悪感なく食べられると人気。女性客100人に独自アンケート。女性に最も人気だったメニュー「野菜たっぷりタンメン」。1日に必要な野菜の量350gを一食で食べられるメニューで価格は620円。梅沢は4おったまげと評価。スタジオでは浦野アナが「日高屋五目あんかけラーメン」を試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
農林水産省が毎週公表しているスーパーの主な野菜の平均価格によると、先週7日~9日にかけての調査ではキャベツは1キロ238円で平年の1.3倍となった。キャベツはこの冬の天候不順などの影響で一時3倍超の高値がついていたが徐々に落ち着いている。またねぎとにんじんは平年の1.4倍、きゅうりとたまねぎは平年の1.1倍となった。一方レタスとトマトは平年並みとなっている。[…続きを読む]

2025年4月15日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
天候に恵まれていることから野菜の価格が落ち着き始めている。先週の野菜の平均小売価格はネギは平年の1.5倍。ニンジン、キャベツは1.4倍。レタスは対象野菜の中で唯一平年より安くなっている。

2025年4月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八街市
莇さんのご飯を拝見。キャベツ、ニンジン、マヨネーズ、レモン汁などをあえてコールスローを作った。またピザ生地に具材を乗せて、薪ストーブで焼いた。ピザはシラスと餅のピザなど3種。

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はもも[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
市川紗椰さんが「ヘルシーハンバーグ」の作り方を紹介した。千切りにしたキャベツを塩もみして、10分おいて水分を絞る。キャベツ・卵・塩・こしょうを加えて練り混ぜる。肉だねを楕円形に整え、焼いたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.