TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

都内の飲食店で人気メニューのステーキ。主役の魅力を引き立たせるのが付け合わせの野菜。彩りを添える欠かせない存在だが、物価高の波を受けて「1ポンドステーキ&クラフトビール専門店 ハックルベリー」ではタマネギの産地を変更。国産品から輸入品を使うことにしたという。切り替えたことで仕入れ値は約2割抑えられた。物価高などの背景もあり、近年の食品輸入は増加中。農水省によると、日本の食品輸入額は3年連続で10兆円超え。都内の青果店で一時1000円超えとなったキャベツ。去年の輸入額は12億円超えで、前年の約2.5倍。白菜も約2.6倍と輸入額がふくらんでいる。また、輸入商社の倉庫を訪れると、トルコ産の柑橘が並んでいた。輸入量は去年の約2倍、国産ミカンが不作でトルコ産がその穴を埋めているという。京都のスーパーでは1月、1玉198円の中国産キャベツが目撃された。都内のスーパーで見つけた緑のブドウは“新参者”。オーストラリア産の「アイボリー」は去年、輸入制限が緩和され、日本へ入ってくることができた品種。パリッとした食感で甘みがあり、ジューシーだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いま“期間限定”が集まる街 駒込
春のバラフェスティバルが開催されている「旧古河庭園」。国の文化財にも指定される由緒ある庭園。京都の無鄰菴などを手掛けた庭師が作った日本庭園もある。バラフェスティバルは今月末まで開催されている。井森らは、バラの人気投票をチェック。1位は、ブルー・ムーンだという。

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×卓球 張本兄妹 安曇野・沼津で爆食
話しているとひろたかくんの母親から電話があり、「万咲さん、良いと思います」とのこと。日村さんが撮影交渉をすると快諾いただけた。創業15年の「万咲」は地元の方が連日こぞって通う人気のラーメン店。いただけるのは背脂とニンニクがたっぷり入ったパンチが効いた「背脂ニンニクもやしらあめん」や、宗田節など数種類の魚粉を加えていただく「つけ麺 醤油」など絶品メニューの数々[…続きを読む]

2025年6月21日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
2人は「オーベルジュ・ド・マノワール吉庭」を訪れた。本格的な美食をリーズナブルに楽しめるランチが人気の店。総料理長は三つ星レストラン出身の江副シェフ。今回ランチコースをいただく。前菜は順才の梅酒ゼリー、とうもろこしのカステラ、沖縄産もずく酢。ランチコースでは洋食の前菜としてサーモンのマリネも付いてくる。メインは房総ポークの赤ワイン煮。もしくは魚料理も選ぶこと[…続きを読む]

2025年6月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
シニア世代に今何の仕事をしているかを聞き込み。女性らは調理場などで働いているが年金だけでは厳しいので働いているという意見があった。さらには外耳系の会社に勤務していた70代男性は引退を機に挑戦したのは自然調査だった。チャンスがあれば現役時代と違う仕事をしたい人たちは少なくはない。高齢者施設の運転手をしていた60代男性はギターも弾くので配信していきたいという。出[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.