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「キャベツ」 のテレビ露出情報

視聴者から届いた弁当の楽技を実演。解凍すると水っぽくなる冷凍ブロッコリーは、房の部分を下にして解凍すると良いという。水気を切り、バターと塩コショウをかけてレンジにかければ、バター炒め風になる。また、じゃがいもに切込みを入れてレンジにかけ、味噌バターで和えたら「お助けじゃがみそバター」として隙間埋めになる。アク抜き済みの白滝をたらこパスタソースで炒めると「パスタソースのしらたきたらこ」になる。えのきやキャベツなどでもオススメ。めんつゆでたまねぎを煮て、コロッケを入れて卵でとじると「コロッケのたまごとじ」で、一品ができるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。「ラーメン」のかえしはしょうゆダレ、自家製の鶏ガラと豚骨のスープと混ぜる。中細ちぢれ麺を入れ、自家製チャーシュー・なると・ネギ・メンマ・ワカメをのせたら完成。値段は600円。「チャーハン・半ラーメン」は1000円。店内は冷房がついているが、かなり暑い。たっぷりのもやしと豚肉がのった「みそラーメン」は800円。厨[…続きを読む]

2025年9月23日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
日経スペシャル クイズX年後の当たり前X年後の当たり前
X年後の「食」。食の2大問題。食のエキスパート・小倉さんは「フードロス」をあげ、世界では毎年約25億t・日本国内では毎年約472万tのフードロスがあり、このまま続くと地球温暖化にさらに拍車がかかるということ。牛丼チェーン・吉野家では、玉ねぎの端材を年間約250t廃棄していたが、企業とタッグを組み玉ねぎを有効活用する機械「タマネギぐるりこ」を開発。栄養成分や風[…続きを読む]

2025年9月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚ロースとキャベツの重ね蒸しを調理。キャベツ・玉ねぎ・みょうがを切る。豚肩ロース肉を切り分け塩・こしょうをしてかたくり粉をまぶし炒める。片面をこんがり焼いてひっくり返したらキャベツを入れて水・酒を加え3分ほど蒸し煮にする。肉と野菜の上下を返しみょうがを入れ、淡口しょうゆをかけて4~5分ほど蒸し煮にする。盛り付けて柚子こしょうをかけたら完成。

2025年9月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県秦野市
豊ノ島が神奈川県秦野市の味乃大久保でご飯調査。鶏肉をにんにく、生姜、タマネギなどで一晩漬けて焼き、特定タレをまとわせる。ごはんにキャベツと焼いた鶏肉をのせたら「チキンのジューシー焼き」の完成。味乃大久保では、子育て世帯応援として、平日17時から閉店までお子様ラーメンを1円で提供している。対象は小学生以下。

2025年9月21日放送 22:00 - 23:18 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
ドムドムハンバーガーは1970年に創業した日本最古のハンバーガーチェーン。SNSで話題になったのが「丸ごと!!カレイバーガー」(現在は販売していない)。スタジオで試食した。カレイを1匹まるごと使った見た目がやんちゃなハンバーガーを作った理由を探るためドムドムハンバーガーのオフィスを訪れ、商品開発担当の浅田さんに話を聞いた。骨のない状態が良い丸ごとのカレイが手[…続きを読む]

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