TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

1月の全国消費者物価指数によると、生鮮食品の価格は前年同月に比べ21.9%も上昇。品目別ではキャベツが2.9倍、白菜は2倍だった。賃金や物価上昇が人々の心理に与える影響も小さくない。食料品の値上げが常態化し、身近な生鮮食品やコメの値上がりを何度も目にし、「物価はもっと上がるだろう」という意識が強まる可能性は高い。そうなれば、生産者や小売店はさらに値上げをしやすくなる。日銀には物価の動きを安定させ、前年比2%増の緩やかな上昇を実現する使命がある。今は長く続いた超低金利時代に別れを告げ、徐々に利上げを進める段階にある。インフレの勢いが強くなりすぎれば、利上げを前倒しして沈静化させる必要がある。食卓に並ぶ品々の高騰は節約意識を一段と強め、消費を冷え込ませる恐れもある。(毎日新聞)

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

2025年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
クイズ「群馬県が出荷量全国3位以内の野菜は?」の正解は「キャベツ」「えだまめ」「ほうれん草」「レタス」だった。

2025年8月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「レンチンささ身の辛子酢みそ」を作る。鶏ささみの筋をとり、3等分にする。下味をつけ10分置く。キャベツを一口大に切る。ささみの上にきゃべつを乗せラップをかけ電子レンジで加熱し、加熱後ラップをはずし粗熱をとる。きゅうりを輪切りに塩を入れ10分置く。白味噌・砂糖などを混ぜる。ここにキャベツ・ささみなどを水気を切って入れ和える。盛り付けて完成。

2025年8月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.三浦半島の移住生活
東京から電車で約1時間15分の自然豊かな三浦半島に移住したら生活はどう変わるのか、元フィギュアスケートソチオリンピック日本代表の高橋成美さんの生活に密着した。地元くろぜむ農園でアルバイトしていたが今回はブランドキャベツの収穫、食の専門家がつくるキャベツをふんだんにつかったレシピを紹介する。くろぜむ農園は年間を通し約30種類の野菜や果物を露地栽培、山田さんの野[…続きを読む]

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「巣ごもり風カレーキャベツ」の作り方を紹介。器にカレーをしきつめて、周りに千切りキャベツをのせる。真ん中のくぼみにようじで穴を開けた生卵をのせる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分半~3分加熱。最後に粉チーズやブラックペッパーを振りかければ完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.