TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

1月の全国消費者物価指数によると、生鮮食品の価格は前年同月に比べ21.9%も上昇。品目別ではキャベツが2.9倍、白菜は2倍だった。賃金や物価上昇が人々の心理に与える影響も小さくない。食料品の値上げが常態化し、身近な生鮮食品やコメの値上がりを何度も目にし、「物価はもっと上がるだろう」という意識が強まる可能性は高い。そうなれば、生産者や小売店はさらに値上げをしやすくなる。日銀には物価の動きを安定させ、前年比2%増の緩やかな上昇を実現する使命がある。今は長く続いた超低金利時代に別れを告げ、徐々に利上げを進める段階にある。インフレの勢いが強くなりすぎれば、利上げを前倒しして沈静化させる必要がある。食卓に並ぶ品々の高騰は節約意識を一段と強め、消費を冷え込ませる恐れもある。(毎日新聞)

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?櫻坂46 ごはんのおかず-1GP
守屋麗奈が作ったのは「蒸し鶏野菜のネギ塩だれ」。野菜を少し大きめにカットしていく。キャベツ・しいたけ・ブロッコリー・レンコン・かぼちゃ・鶏肉・ゆで卵をせいろの中へ。だし塩をふりかけて味付け。蒸している間にネギ・ごま油・鶏だし・にんにく・塩コショウ・レモン汁でタレ作り。試食したメンバーは高評価。

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
「五島牛のステーキ」を作る。五島牛のサーロインを鉄板で焼いたら完成。
「メンチカツ」を作る。五島牛のウデ肉・モモ肉のミンチ、キャベツを混ぜる。衣をまとわせ揚げたら完成。

2025年5月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
長田本庄軒は、神戸の名物ぼっかけを使った焼きそばがいただける。会社の大会で優勝した焼き職人の称号を持つ達人に目の前で焼いてもらう。麺に魚粉をまぶし背脂を加える。たっぷりのぼっかけを焼きそばと一緒に炒め、特製のソースをかける。麺を回転させてソースを素早く絡めることで、麺に傷がつかずモチモチ食感の焼きそばに仕上がるという。独特の焼き方がSNSで話題になっている。[…続きを読む]

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスびっくりドンキー195人 本音ぶっちゃけ 私はコレ食べるNo.1
たまには定番以外も食べて欲しい神バーグベスト5を紹介。第5位は「ねぎポンおろしバーグステーキ」。ねぎ・大根おろしがどっさりかかったあっさり系ハンバーグ。鉄板メニューは熱々が長続きするのも嬉しいポイント。ハンバーグの下にはキャベツとしめじが敷き詰められていて、野菜もたくさん食べられると人気。
たまには定番以外も食べて欲しい神バーグ第4位「フォンデュ風チーズバ[…続きを読む]

2025年5月3日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
野菜価格が二極化している。キャベツ、キュウリなどはお買い得。ジャガイモ、タマネギなどは値上がりしている。スープカレー専門店は具材の仕入れ価格が上がり厳しい状況。農水省は天候の影響を注視するとしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.