TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

福岡で発表された桜の開花は、例年より3日遅く去年より2日早い開花となった。同様に佐賀や大分でも桜の開花が発表され、いよいよ春本番。昨日、桜の開花宣言がされた東京では、上野公園のお花見会場では半袖を着ている人もいる。今日、日中の最高気温が25.0℃とお花見日和を飛び越えて夏日に。この暖かさで上野公園のソメイヨシノは一昨日に比べ、少しずつ花が咲き始めていた。そうなると、僅かな桜をお花見グルメとともに楽しむ姿が。ただ、多くの店が頭を抱えるお花見物価高。もつ焼きの店では、こだわりのプリプリもつを1日80kgも使用するが、1kg当たり300円ほど値上がりしたそう。更にキャベツも去年に比べ倍以上に。しかし値上げはしていないという。デミグラスソースが癖になるボリューム満点、長崎佐世保バーガーの店もレタスやバンズが値上がり。1個1000円のバーガーは値上げはしたくないということで、本来4人での作業を2人で行うなど人件費を抑えて営業している。花見客も今年は節約に力を入れる人も多いよう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
阿佐ヶ谷にやってきた。やす子さんはトム・ブラウンの布川さんと阿佐ヶ谷によく来るという。餃子房 豚八戒という店に入る。「ちょはっかい」と読む。阿佐ヶ谷駅から徒歩2分。2007年の7月7二チにオープンとなった。奥様は中国のハルピンのご出身。地元の焼き餃子の味の餃子を作るという。羽根付焼餃子が登場。羽根が美しいという。予想がつかない餡の味だとのこと。スパイスの風味[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「わんぱく餃子」を調理。豚ひき肉に塩、きび砂糖、オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油、水を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。そこへ、にら、長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、塩もみしたキャベツを入れて混ぜ合わせる。水気が出ないようにヘラでさっと混ぜるのがポイント。これを餃子の皮で包み、フライパンに並べ、熱湯をかけて強めの中火で5分ほど蒸し焼きにする[…続きを読む]

2025年8月9日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
群馬県嬬恋村の夏といえばキャベツ。嬬恋高原キャベツマラソンでは参加賞としてキャベツがもらえる。また、塩もみキャベツが食べ放題。群馬県は夏秋キャベツの出荷量が55年連続日本一。嬬恋の高原キャベツの特長はシャキシャキ感・抜群の甘み
キャベツ農家の佐藤さんは5時間で約12000個のキャベツを出荷している。父親は高原キャベツの生き証人。嬬恋村は火山灰で作物が育ちに[…続きを読む]

2025年8月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「キャベツとベーコンのチーズうどん」のレシピを紹介。ベーコンを1cm幅に切る。キャベツをちぎる。器にキャベツ・ベーコン・冷凍うどん・牛乳を入れてラップをして電子レンジで加熱。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.