TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

今月も値上げが相次いでいるが、消費者を追応援するためとして、大手スーパー各社は、プライベートブランド(PB)商品の値下げを発表。東京・大田区・イトーヨーカドー大森店を取材。セブン&アイグループのPB。パッケージデザインの色を減らし、物流と生産の効率向上などで価格を抑えたという。「セブンザプライス餃子20個入り」を紹介。「きんぴらごぼう」「直火焼きハンバーグ」など」新たに20品目が追加された。安さの秘密をイトーヨーカドー堂営業企画室長・中村哲士さんが説明。「セブンザプライスちゃんぽんめん・旨辛麺」を紹介。イオンでは、来週水曜日からPB75品目を10~80円値下げ。注目はワントレーの冷凍弁当3品目。値段は321円。62円のウーロン茶と105円のゼリーと一緒に買ってもワンコインでおつりが出る。トレー内の区切りを無くしコストカット。西友でもきのうからPB「みなさまのお墨付き」など26品を値下げ。ハムとベーコンは21円の値下げ。スーパー各社は低価格の商品をそろえることで来客数の増加につなげたい考え。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県 藤岡市
ディレクターは星野さんの家を訪れた。築80年の古民家をリノベーションし、元々2回で蚕を飼っていた養蚕民家で、開放的な部屋の造りが特徴である。また、餅つきや味噌づくりなどのイベントや民泊も行っている。ディレクターは星野さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
星野さんのご飯作りを拝見する。野菜を使った味噌クリーム煮や塩麹につけたトマトなどを作った。[…続きを読む]

2025年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!手間抜き商品で楽々クッキング
手間抜き商品で楽々クッキング、サミット「レンジ調理!さけハラスもろみ醤油と野菜のレンジ蒸し」を紹介。さけが生でキャベツ、もやしが入ったレンジアップ商品で600W3分30秒レンジで完結するお惣菜となっている。さけはオリジナルもろみ醤油のタレに24時間漬け込み、野菜は昆布だしで味付けされているということ。

2025年7月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
キュウリやニンジンが例年の2割ほど高くなっている。産地で気温が上がらなかった影響で生育が遅れていて出荷が少ないことが要因。

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!医者は猛暑に何食べてる?名医の朝食SP
麻布医院・院長の高橋弘(73)。名門ハーバード大学医学部に学び、後に准教授として教鞭をとる。免疫学、がん研究などを専門とし、74歳の今も東京・港区で地域に愛される現役の医師。朝起きてまずストレッチポールで肩甲骨をほぐす。毎朝必ずピラティスを40分間。血管年齢は実年齢より17歳若い。3段階に分けてお茶を飲む。通常お湯を沸騰させたら100℃。まず70℃で飲む。そ[…続きを読む]

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1957年創業、親子3代続く「お好み焼き 青森」。いまや全国的に知られている「そばめし」だが、実はこのお店の初代が始めたとされている。牛すじとこんにゃくを甘辛く煮込んだ兵庫県名物「ぼっかけ」とキャベツをのせたらウスターソース、とんかつソースを全体に絡むように炒めたら完成。朝から晩まで立ちっぱなしで焼き続ける店主さんをきょうは2人が好きな料理を作って笑顔にする[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.