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「キャベツ」 のテレビ露出情報

街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のような食感に変化する。こんにゃく250gでかさ増しし、豚肉を150gにすれば、約400円お得になる。キャベツの代わりにもやしでかさ増ししたお好み焼きや、エノキとネギでかさ増しした鶏つくねを作る人も。うどんを混ぜた肉団子は、中はもちもちしていて、外はカリッとしているという。エノキを麺代わりにしてペペロンチーノにしたり、かさ増しの定番である豆腐ハンバーグをもやしとエノキでさらにかさ増ししたりしていた。街の人100人に調査した結果、かさ増し食材として最も使われていたのは豆腐だった。ひき肉とかさ増し食材の組み合わせも多かった。鶏むね肉を自宅でミンチにし、ピーマンなどの野菜を入れ、ドライカレーに。かさ増し食材のエリンギも加えることで、4人分で約200円安くなる。豚肉のチーズ焼きは、はんぺんを使ってかさ増し。袋に、豚肉とはんぺん、チーズなどを入れて揉み込み、丸めて焼けば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.第10弾 味も人情もてんこ盛り コレが“部活めし”だ
茨城・つくば市にある「とんとこ豚」を紹介。店の近くには筑波大学がある。「ロースやみつきニンニクソースランチ」は1100円。ご飯・みそ汁はおかわり1杯無料。キャベツはおかわり自由。豚肉は厳選したものを仕入れ、5日程度ねかせる。180℃と170℃の二つの温度で揚げることがこだわり。このとんかつを勝負メシにしているのが筑波大学柔道部。今、部のエースとして活躍するの[…続きを読む]

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
この日お休みだった「手打ちうどん陸」に後日伺ってみた。毎朝手打ちしている自家製麺はコシが強い超極太麺。「肉天わか玉うどん」や「肉ねぎつけうどん」が人気。今回はこちらのうどんを山梨学院大学水泳部が頂いた。

2025年10月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
卵焼き器でとん平焼きを作る。卵、豚バラ薄切り肉、キャベツを入れるという。卵焼き器は小ぶりなので熱が伝わりやすいとのこと。ハンバーグもできる。豆腐、ひき肉、パン粉、タマネギを入れて出来上がりだとのこと。ミルクレープもできる。クレープ生地を四角くやくという。できた生地とクリームを重ねる。均等なサイズにできるので作りやすいという。フレンチトーストもどきもできるとい[…続きを読む]

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「中華そば八光軒」を紹介。「冷麺 特大」の麺は約400g。山盛りの千切りキャベツがのっている。自家製チャーシューは180g。総重量1.7kgで値段は1200円。店内には梶原さんらしき人の姿が。

2025年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご飯のお供番付
30秒で作れる!ご飯のお供アレンジを紹介。ごましおキャベツをスタジオで藤井貴彦が調理。ごましお、おろしにんにく、鶏ガラスープの素、ごま油を混ぜる。カットしたキャベツに混ぜたものを和えると完成。試食した南原清隆はごましおで塩味があり、合うとのこと。 

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