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「キャベツ」 のテレビ露出情報

地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒めていく。総重量約4kgの二子山部屋特製ピリ辛エビチリの完成。二子山部屋のチナミになる話。力士の髷を結う床山がいない二子山部屋では、力士同士で髷を結っていく。色紙に手形とサインを書くなど稽古以外にも1日中大忙し。二子山部屋の太り飯4品目はちゃんこ。沸騰したお湯にダイコン1本、鶏モモ肉2kg、玉ねぎ8個、キャベツ1.5玉、油揚げ5枚、ぶなしめじ200gを入れて煮込む。味付けは、グルメ王の親方が提案したナンプラー。提案した理由は、半年くらい前から一味変えようと思ったから。さらに、鶏ガラスープの素、豆腐2丁、こんにゃく400g、冷凍水餃子を100個を煮ていけば、総重量約10kgの水餃子ちゃんこ鍋が完成。ご飯も三升炊きあがったら、総重量約33kg二子山部屋の太り飯の完成。料理は番付順に食べ始め、まずは親方・おかみさん・関取が食べる。レシピは番組公式インスタへ。スタジオで試食。力士たちが使う茶碗は、一般的なものの約1.5倍のサイズ。ご飯のあとは、取った栄養を吸収するため昼寝。トレーラーハウスでは、筋トレする力士も。夜は次の本場所に向け決起会を開催。三田さんの十両昇進を狙える重要な場所ということで、贅沢な決起会を行うという。肉好き親方のため決起会は焼肉。相撲界のグルメ王。二子山親方の左腕が登場。出沼さんを筆頭に若雅さん、恵雅さんと一緒に準備していく。焼肉に使う肉は、差し入れの高級サーロインブロック肉。これを贅沢にカット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の厨房を取り仕切るのは、ちゃんこ長歴7年の千代青梅と副ちゃんこの千代雷山。2人のこだわりは地方場所になると発揮され、名古屋場所では、あんかけパスタ。九州場所ではチキン南蛮などを作った。今回は大阪場所ということでこだわり料理を作るということで密着。ある日の昼食。お好み焼きをアレンジする。今回は3種類のお好み焼きを作る。1種類目は「たくあんのお好み焼き」[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
コスパ最強の食材を100人に調査。3人のお子さんを持つお母さんは、業務用のパスタ。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンをあげた。4人家族の40代の母親は、1玉丸ごと買ったらコスパが良いと話した。一方若い世代に人気なのがもやし。ちなみにもやしを長持ちさせるため袋に小さい穴を開けてもやしが呼吸できるようにしているという人もいたが、もやし製造メーカーからはあ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶のお得レシピ野菜SP
辛味の強い大根の先端部分は、おろしてから冷凍すると保存期間が長ければ、時間とともにから味が和らぐという。冷凍してから3週間を目安に、一度に大量にすって必要な分だけ使うと便利だそうだ。大根の真ん中部分は、耐熱ボウルに大根がひたるぐらいの水をいれてラップして、電子レンジ600Wで10分ほど加熱してから冷凍すると柔らかくなるそうだ。
キャベツの芯は、みじん切りな[…続きを読む]

2025年4月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
読売新聞と毎日新聞から内閣支持率が出た。読売新聞はほぼ横ばい、毎日新聞は若干上がって24%。両方とも支持しないが多い。共同通信の世論調査をみると3月22~23日の調査では支持率が27.6%だったが、今月12~13日の調査では32.6%と5.0ポイント上昇した。日本銀行の生活に関するアンケートが発表された。物価が上がったと回答したのが96.1%。減税・現金給付[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
投稿テーマは「おすすめ春グルメ」。投稿を募った。投票は「パクチーは好き?」。好きが多いなどとスタジオでトーク。息子が給食のサラダが美味しかったといい給食の献立表をみたら「コールスロー」だったといい、ケンタッキーで初めて食べたなどとメンバーは視聴者からの投稿についてトークをした。パクチーは好き?に「苦手75%」だった。

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