TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

2品目は南青山「亜細亜割烹 蓮月」。品川シェフは中国料理世界大会で金メダルを獲得した。看板メニューの特製手作り焼き餃子はネットで「人生で一度は食べたい味」と言われている。こだわりの餡は、豚ひき肉に塩と片栗粉を混ぜ肉汁を閉じ込めている。白菜やキャベツなどの具材と混ぜ、モチモチの皮で包み蒸し焼きに。お通しのザーサイをのせて食べるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
クラシルからキャベツを使ったレシピを紹介。「春キャベツのポタージュ」は太めのキャベツに調味料を加えてひと煮立ちさせて苦味成分を抑え、フードプロセッサーで撹拌し牛乳を合わせることで甘みを引き出す。「生春巻き風サラダ」は事前にキャベツを塩ゆですると甘くなるのだといい、牛バラ肉・パプリカなどを春巻きのように巻いていくだけとなっている。「春キャベツと卵のマヨチャーハ[…続きを読む]

2025年4月23日放送 0:21 - 1:21 テレビ朝日
夫が寝たあとに歌&味噌汁レシピで応援SP
ママが気になる味噌汁レシピ。味噌汁に入れる具に関して番組のSNSに様々なコメントが集まった。横澤は番組が紹介する前に自分でコメントをチェックし「冷凍油揚げを入れる」というアイディアに感動。早速実践してみたところ、豚肉ほどではないがほどよく油が染み出て万能だと話した。横澤と藤本の味噌汁レシピを紹介。横澤家はあさり・あおさ・ネギ。砂抜き不要の冷凍あさりを使用し、[…続きを読む]

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅熊本県 小国町
なべやかんが熊本県小国町でご飯調査。紹介してもらった坂口さん宅を訪問。坂口さんは白菜、白菜、カブ、ソーセージなどをフライパンに入れ、昆布だしなどで煮込んで「ポトフ風野菜煮込み」を作った。食卓には「お好み焼き」「ほうれん草とニンジンの白和え」なども並んだ。

2025年4月22日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(やさいの時間)
植物を観察。土筆、ホトケノザ、ナズナを観察できる。野菜にも春ならではの変化もみられる。キャベツのとう立ちは、本葉10数枚で1か月ほど寒さにあたることで花芽ができる。このほか、ルッコラ、コマツナなどアブラナ科の花がとれた。

2025年4月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
高円寺の飲食店ではキャベツ1玉の仕入れ値が約600円から約300円まで下がったという。春は多くの野菜が値下がり始める季節。スーパーアキダイの秋葉社長にお買い得な野菜を聞いた。まずはキャベツが2Lサイズで158円。農水省の統計でも平年を下回っている。茨城県の鈴木農園の鈴木さんによると「冬のキャベツを今まで引っ張ってとっている」という。
キャベツは天候次第で価[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.