TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

鉄道の燃料に使う石炭を掘り出す鉱山。佐賀・大町町は明治から昭和にかけて炭鉱で栄えた。その時から食べられているのが「たろめん」というソウルフード。二人は「さんゆうし」を訪ね、「たろめん(800円)」を食べた。スープは鶏ガラと牛骨など8時間煮込んだ濃厚かつ後味スッキリなスープ。具材はキャベツやにんじんなど野菜たっぷり。そこに味のアクセントの刻みショウガ。麺はうどんで単行作業員のエネルギー源に。「たろめん」秘伝のレシピを考案した食堂が2000年に閉店。しかし、「もう一度食べたい」という声が多く、時を経て復活。現在は3店舗で営業している。先代からお店をつぎ、働き続けて25年。70代になっても頑張る二人へお昼ごはんを作ってお礼返し。リクエストは魚を使ったロールキャベツ。今回二人を驚かせるため、新しいスタイルにアレンジ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
「五島牛のステーキ」を作る。五島牛のサーロインを鉄板で焼いたら完成。
「メンチカツ」を作る。五島牛のウデ肉・モモ肉のミンチ、キャベツを混ぜる。衣をまとわせ揚げたら完成。

2025年5月3日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
野菜価格が二極化している。キャベツ、キュウリなどはお買い得。ジャガイモ、タマネギなどは値上がりしている。スープカレー専門店は具材の仕入れ価格が上がり厳しい状況。農水省は天候の影響を注視するとしている。

2025年5月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
和風コールスローを作る。キャベツは細切り。ボウルにキャベツ・きゅうり・紫玉ねぎ・塩を入れて揉み込み10分ほどおいておく。10分後水気を切り青じそ・プレーンヨーグルト・マヨネーズ・おろしにんにくを入れて混ぜる。

2025年5月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
料理メディアNadiaではホットプレートレシピを約500件掲載。今日は家族で一緒に楽しめるホットプレートレシピをチェック。登場したのは「むき海老とブロッコリーのガーリックオリーブオイル炒め」など。

2025年5月2日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
スーパーイズミで買い物客らにインタビュー。帝国データバンクの調査では、5月は加工食品を中心に478品目が値上げとなる。2024年の食品の値上げは12520品目だったが、今年7月までの食品の値上げは累計1万3902品目で去年を上回っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.