TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

山口・山口市にやってきた伊藤楽さんと池田航さん。地元でとにかく愛されているご当地麺「ばりそば」を食べに「春来館」を訪ねた。ばりそば1本で約40年営業してきたお店で週末には100人以上が来店する。ばりそばの見た目は皿うどんぽいが、皿うどんはとんこつベース、ばりそばは鶏ガラベースで麺の太さも皿うどんは細麺だがばりそばは中太麺。戦後に台湾の家庭料理を参考に考案されたと言われている。長州どりガラのダシでキャベツやイカなど具材を炒め、塩こしょうや酢じょうゆで味付けし、とろみをつける。こだわりは麺を揚げる油で、スープと同じ長州どりを使いお店で抽出した鶏油を使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
やしろ優が鉾田市の色川さんのご飯を調査中。キャベツ、タマネギ、シイタケを細くカットし、鍋にお湯、コンソメ、野菜、ウィンナーを投入して煮込んで「野菜スープ」の完成。食卓には「鯛めし」「サツマイモと手羽先の煮物」なども並んだ。

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

2025年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.名門 相撲部屋のスタミナちゃんこ物語 人気力士のちょっとイイ話
東京・文京区にある伊勢ノ海部屋は現存する最も古い相撲部屋のひとつ。昭和30年代から横綱・大鵬と大相撲を盛り上げた第47代横綱・柏戸が在籍していた部屋。現在、番付が一番上の力士は前頭9枚目・藤ノ川。若干20歳、高卒3年目の有望株。体重120キロの藤ノ川だが、取り口は豪快。体の大きい相手に当たり負けしないよう肉体改造中。藤ノ川の体を支えているのがちゃんこ長の京の[…続きを読む]

2025年10月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
南野流コールスローを作る。キャベツは、千切りせず、適当な大きさにちぎる。食感が楽しめるコールスローになるという。キャベツに、きゅうり、コーンを加え、ツナ缶をオイルごと加える。味付けは、マヨネーズとポン酢しょうゆだけ。ポン酢しょうゆで味が決まり、酢よりもまろやかに仕上がるという。

2025年10月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「里芋の巻きカツ」、「里芋とほうれんそうの黒ごまあえ」を調理。里芋を皮のまま耐熱ボウルに入れて、水を加えふんわりとラップをし電子レンジに6分間加熱する。豚ロース肉で里芋を巻き、塩・黒こしょう・小麦粉をふり、溶き卵・パン粉をまぶし、巻き終わりを下にして揚げる。約4分間揚げ焼きにする。しめじは石突を取り塩・酒を加え、ラップをして電子レンジに40秒間かける。ほうれ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.