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「キャベツ」 のテレビ露出情報

話しているとひろたかくんの母親から電話があり、「万咲さん、良いと思います」とのこと。日村さんが撮影交渉をすると快諾いただけた。創業15年の「万咲」は地元の方が連日こぞって通う人気のラーメン店。いただけるのは背脂とニンニクがたっぷり入ったパンチが効いた「背脂ニンニクもやしらあめん」や、宗田節など数種類の魚粉を加えていただく「つけ麺 醤油」など絶品メニューの数々。中でも一番人気は教えてもらった「豚骨醤油ラーメン」。人気の理由はスープ。味の決め手のスープは、大量の豚骨と水のみで作るというこだわり。10時間以上煮込むことで濃厚でとろとろ、雑味のない絶品スープに。そのスープと生醤油など数種類の醤油をブレンドした特製かえしを合わせる。そこにモチモチ食感の中太ストレート麺、厚切りの特製豚バラチャーシュー、海苔、キャベツ、ほうれん草を乗せたら完成。日村さんはスープからいただくと「うわぁうめぇ」「うめー!麺はストレートだけどモチモチ麺。(チャーシュは)溶ける。相当うまい」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「わんぱく餃子」を調理。豚ひき肉に塩、きび砂糖、オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油、水を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。そこへ、にら、長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、塩もみしたキャベツを入れて混ぜ合わせる。水気が出ないようにヘラでさっと混ぜるのがポイント。これを餃子の皮で包み、フライパンに並べ、熱湯をかけて強めの中火で5分ほど蒸し焼きにする[…続きを読む]

2025年8月9日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
群馬県嬬恋村の夏といえばキャベツ。嬬恋高原キャベツマラソンでは参加賞としてキャベツがもらえる。また、塩もみキャベツが食べ放題。群馬県は夏秋キャベツの出荷量が55年連続日本一。嬬恋の高原キャベツの特長はシャキシャキ感・抜群の甘み
キャベツ農家の佐藤さんは5時間で約12000個のキャベツを出荷している。父親は高原キャベツの生き証人。嬬恋村は火山灰で作物が育ちに[…続きを読む]

2025年8月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「キャベツとベーコンのチーズうどん」のレシピを紹介。ベーコンを1cm幅に切る。キャベツをちぎる。器にキャベツ・ベーコン・冷凍うどん・牛乳を入れてラップをして電子レンジで加熱。

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
猛暑などの影響で、夏野菜の価格が高騰する中、一時期1玉1000円を超えて販売されることもあったキャベツがお得になっている。去年から高騰が続いていたキャベツの卸売価格が値下がり傾向にあるという。キャベツの主産地である群馬県では、今年は生育が順調なため、安くなっているそうだ。またキャベツの価格については、今月前半は平年を下回って推移し、後半は平年並みで推移する見[…続きを読む]

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