TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

話しているとひろたかくんの母親から電話があり、「万咲さん、良いと思います」とのこと。日村さんが撮影交渉をすると快諾いただけた。創業15年の「万咲」は地元の方が連日こぞって通う人気のラーメン店。いただけるのは背脂とニンニクがたっぷり入ったパンチが効いた「背脂ニンニクもやしらあめん」や、宗田節など数種類の魚粉を加えていただく「つけ麺 醤油」など絶品メニューの数々。中でも一番人気は教えてもらった「豚骨醤油ラーメン」。人気の理由はスープ。味の決め手のスープは、大量の豚骨と水のみで作るというこだわり。10時間以上煮込むことで濃厚でとろとろ、雑味のない絶品スープに。そのスープと生醤油など数種類の醤油をブレンドした特製かえしを合わせる。そこにモチモチ食感の中太ストレート麺、厚切りの特製豚バラチャーシュー、海苔、キャベツ、ほうれん草を乗せたら完成。日村さんはスープからいただくと「うわぁうめぇ」「うめー!麺はストレートだけどモチモチ麺。(チャーシュは)溶ける。相当うまい」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の野菜を手に入れるため、加藤さんの大根も出荷されている「わいわい市 藤沢店」へ。毎朝生産者が農作物を直接売り場に並べるので、作り手の顔が見える安全・安心・新鮮な農産物直売所。旬の野菜を使って「カリフラワーの炊き込みご飯」を作る。カリフラワーには風邪の予防にも効果的なビタミンCがキャベツの約2倍含まれており、ブロッコリーなどと比べ加熱に強いので、ビタミンCを[…続きを読む]

2025年11月6日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(予習復習スペシャル)
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。コクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。

2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
社長の八角さんのまかない作り。ピザ生地に自家製トマトソース、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、ソーセージ、オリーブオイルをかけて釜で焼いて、ピクルス、タマネギ、ハラペーニョなどをのせたら「ナポリドッグ」の完成。食卓にはイタリアン味噌汁も並んだ。

2025年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷蔵庫から知られざる県民性をのぞき見
今回は茨城県のご当地食材を探しに坂東市で小倉優子さんと北斗晶さんが調査。坂東市は春レタスや夏ネギの収穫量全国1位で、キャベツの出荷量も多く野菜王国。そんな地域のお家、木村さんご一家のお宅訪問。リビングは12畳あり11畳のダイニングキッチンがある。お料理はお義母さんと奥様が担当されている。さっそく冷蔵庫をチェック。まず見つけたのは3種類の納豆。お母さんは「金の[…続きを読む]

2025年9月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
農林水産省によりますと、先週の野菜の平均小売価格はタマネギが平年より25%、ネギが23%、ニンジンは14%高くなった。夏の猛暑に加えて冬には雨が少なかったため、生育状態が悪く、小さかったり細いものが多いという。ネギは9月中は平年よりも高い価格で推移する見通しで、ニンジンは9月後半には平年並みに落ち着くという。一方、キャベツは産地で適度に雨が降り、生育が順調だ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.