TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

麻布医院・院長の高橋弘(73)。名門ハーバード大学医学部に学び、後に准教授として教鞭をとる。免疫学、がん研究などを専門とし、74歳の今も東京・港区で地域に愛される現役の医師。朝起きてまずストレッチポールで肩甲骨をほぐす。毎朝必ずピラティスを40分間。血管年齢は実年齢より17歳若い。3段階に分けてお茶を飲む。通常お湯を沸騰させたら100℃。まず70℃で飲む。それぞれの温度で出てくる成分が違う。70℃で出てくるテアニンは脳内の快感ホルモン、ドーパミンを促進しリラックス効果があるため、1煎目はぬるめがおすすめ。2煎目の前に生活習慣病対策に10年間食べ続けている最強野菜スープ。玉ねぎ、キャベツ、ニンジンをたっぷり切ったら鍋へ。ニンジンの葉もスープに入れる。ニンジンの葉にはビタミンCやβカロテンなどの抗酸化物質が老化予防になる。さらにカボチャの種、玉ねぎの皮をだし袋に入れて栄養UP。玉ねぎの皮の茶色の部分にケルセチンという生活習慣病予防の効果が期待できる成分が入っている。玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1年中手に入る。1日350g以上の野菜をとると生活習慣病の予防になる。約20分間煮立たせる。野菜スープに調味料は一切入れない。筋肉のもととなるタンパク質は銀タラの西京焼きで。朝ご飯を作り終えたところで緑茶2煎目。2煎目は90℃ぐらいで、お茶から多く溶け出るのがカテキン。抗酸化作用があり、風邪・生活習慣病予防が期待できる。お茶が苦くなるが、お茶漬けで使う。白米のアミノ酸や糖分で苦みが和らぐ。3煎目は100℃で入れてカフェインが溶け出る。穏やかな集中状態が作られる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
沼田さんがご飯を見せてくれた。青パパイヤを千切りにし、わかめ、調理酢をあわせると「青パパイヤとワカメの酢の物」の完成。。ニンジン、キャベツなどが入った「野菜スープ」も完成。食卓には「青パパイヤとニンジンのきんぴら」なども並んだ。

2025年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「焼きギョーザ」の作り方を紹介。まず、豚ひき肉に調味料・白菜・長ネギ・ニラ・ショウガ・ニンニクを入れて混ぜ、皮で包む。最初は蓋をせずに焼き、底面が白くなったら水を注ぐ。焼き上がったらゴマ油を上からかけ、じっくり焼く。

2025年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「ひっくり返さない!?お好み焼き」の作り方を紹介。すりおろした山芋に千切りキャベツなどの具材を加えてよく混ぜて、せいろに広げて豚バラ肉を並べて15分蒸すだけ。ソースやかつお節などをかけて完成。

2025年10月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないホットドッグの世界
2000本以上ホットドッグ食べてきたカネコさんによると、世界のホットドッグの市場規模は、2024年で約9700億円だった。都内には、専門店が23軒ある。中目黒にある「SKOOKUM HOTDOG DINER」の「スクーカムドッグ」は、アボカドやトマト、ベーコンがのっている。表参道にある「HOTDOGGY」の「ホットドッグ」は、ソースにディップして食べる。全国[…続きを読む]

2025年8月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
野菜の店頭価格はどうなのか。埼玉・川口市の新鮮市場東本郷店では、値段が上がっている。トマトやキュウリ、枝豆などは例年より100円ほど高くなっている。夏野菜の入荷量は減っている。夏野菜の価格高騰は今月いっぱいは高いままで、来月から下がってくるか。今お買い得になっているのはキャベツ。コメの価格は、備蓄米とかが他で売っているが、値段が下がっていない状態。小泉大臣が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.