TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾーンの上にエビフライを突き刺す。カレー・味噌汁までつき総重量は5.5kg。50分以内に食べきればチャレンジ成功。
デカ盛りマニアさんが超厳選 住みたい街ランキング1位は群馬県桐生市。桐生市は人口約10万人の飛び地型の街。デカ盛り5000は5kgラーメンで20分以内に完食で無料&賞金1万円。
なぜ桐生市にデカ盛りが多いかをなすなかにしが調査。働く女性が多く昔から外食文化が盛んだった。気遣いと人情の厚さという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

2025年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
クイズ「群馬県が出荷量全国3位以内の野菜は?」の正解は「キャベツ」「えだまめ」「ほうれん草」「レタス」だった。

2025年8月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「レンチンささ身の辛子酢みそ」を作る。鶏ささみの筋をとり、3等分にする。下味をつけ10分置く。キャベツを一口大に切る。ささみの上にきゃべつを乗せラップをかけ電子レンジで加熱し、加熱後ラップをはずし粗熱をとる。きゅうりを輪切りに塩を入れ10分置く。白味噌・砂糖などを混ぜる。ここにキャベツ・ささみなどを水気を切って入れ和える。盛り付けて完成。

2025年8月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.三浦半島の移住生活
東京から電車で約1時間15分の自然豊かな三浦半島に移住したら生活はどう変わるのか、元フィギュアスケートソチオリンピック日本代表の高橋成美さんの生活に密着した。地元くろぜむ農園でアルバイトしていたが今回はブランドキャベツの収穫、食の専門家がつくるキャベツをふんだんにつかったレシピを紹介する。くろぜむ農園は年間を通し約30種類の野菜や果物を露地栽培、山田さんの野[…続きを読む]

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「巣ごもり風カレーキャベツ」の作り方を紹介。器にカレーをしきつめて、周りに千切りキャベツをのせる。真ん中のくぼみにようじで穴を開けた生卵をのせる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分半~3分加熱。最後に粉チーズやブラックペッパーを振りかければ完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.