TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

すかいらーくが運営するガストは店舗数1242店。すかいらーく東松山MDセンターにやってきたがその工場に潜入。その中はおおきな釜がズラリ。ガストやジョナサン、バーミヤンなどすかいらーくのセントラルキッチンとなっていてグループのチェーン店515店舗の食材の仕込みを行っている。チーズINハンバーグを成形する現場では、機械でチーズを肉で包み込み、ハンバーグにチーズを入れている。このマシンは中華料理店のバーミヤンで中華まんを作っていた機械を応用している。ローラーを三段階でこねて手で作った時のように優しく徐々に成形。一日に5万個のチーズハンバーグを使用しているという。キャベツをカットしている鈴木さんは、キャベツの芯は一つ一つサイズが違うために手作業でカット。早業をみせてくれた。また自家製の豆腐製造している現場では大豆から作っており、夢庵のチゲ鍋などに使用されているという。スタッフが豆腐職人の元で修行し、独自に開発した機械を使用している。そこにいたのは、豆腐担当のイーさん。出荷基準は180キロ以上で10gオーバーまでOK。手の感覚で基準値以内にピタリと詰められるという。またセントラルキッチンを支える重要な場所が。自社工房のママズハンズはセントラルキッチンで使う機械を開発し修理や改良などを行っている。技術開発スタッフの栗原さんは、ベテランで手指消毒機や手作り豆腐製造機を開発した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
猛暑などの影響で、夏野菜の価格が高騰する中、一時期1玉1000円を超えて販売されることもあったキャベツがお得になっている。去年から高騰が続いていたキャベツの卸売価格が値下がり傾向にあるという。キャベツの主産地である群馬県では、今年は生育が順調なため、安くなっているそうだ。またキャベツの価格については、今月前半は平年を下回って推移し、後半は平年並みで推移する見[…続きを読む]

2025年8月7日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!福岡県民の熱愛グルメ極
福岡・北九州市では、約40店舗で「鉄なべ餃子」を販売している。小倉鉄なべ 総本店の鉄なべ餃子は、豚ミンチを2種類使っている。鉄なべ餃子は一口サイズで、鉄鍋の余熱で肉汁が冷めないようになっている。10万人あたりの餃子店舗数で福岡市は全国2位で、北九州市は5位。鉄なべ荒江本店の餃子1人前(9個)を紹介。福岡市では、鉄なべ餃子と手羽先の甘辛煮のセットが定番。鉄なべ[…続きを読む]

2025年8月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県平川市
青森県平川市の下山さんのごはん作りを拝見。拍子切りの長芋を焼いて、梅、かつお節、シソドレッシングをかけたら「長芋の梅かつお」の完成。玉ねぎ、ニンジンなどを刻んで、イカゲソ、卵などを混ぜて揚げたら「イカメンチ」の完成。

2025年8月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「チーズハムカツ丼」のレシピを紹介。キャベツを千切りにする。卵・小麦粉を混ぜる。サラダ油でキャベツ・カレー粉を炒めて取り出しておく。ハム2枚・スライスチーズ・青じそ・ハム2枚の順番で重ねて、衣とパン粉をまぶす。

2025年8月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
韓国料理店「HASUO」のイ・ジョンジュンが豚肉の甘辛炒めを紹介。野菜は水分が出にくいものがおすすめ。野菜に火が遠ったら皿に盛り付け、いりゴマをかけて完成。試食した設楽らは「ご飯が進む。唐辛子の旨味を感じる。」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.