TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している。市川さんは「キャベツたっぷりギョーザサラダ」「味変3階層!キャベツの押し寿司」「キャベツの軸のみたらし」を作った。レシピクイーン2人目は奥野絢子さん。調理家電を駆使する時短レシピの達人。子どもが6人いるため、料理に時間がかけられないという。奥野さんは「やわらかキャベツの炊飯器ポトフ」「シャキうまキャベツの洋風ミルフィーユお好み焼き」「ひんやりキャベツデザート2種盛り」を作った。レシピクイーン3人目は柿島悠美さん。柿島さんは発酵の力で旨味を引き出す名人。日々の食卓に発酵の力をプラス。今回の対決も発酵食を取り入れたアイデア料理で挑む。柿島さんは「やわらかキャベツの炊飯器ポトフ」「能登を味わう!いしると麹のキャベツチキンカレー」「キャベツムース」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(オープニング)
オープニング映像。今夜のテーマは「キャベツ」。

2025年9月10日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(緊急追悼 吉行和子)
1994年放送、吉行和子の出演映像。父・兄・妹が作家、母は日本初のヘアドレッサーとのこと。最近炊飯器を買い3か月に1回くらいごはんを炊き包丁はなくてハサミで切って料理を作っているという。ハサミで切れないものは食べないという独特な食生活を明かした。母・あぐりさんは現役のヘアドレッサー。父は妹が生まれてからすぐ亡くなったという。
2002年放送、吉行和子の出演[…続きを読む]

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
第1位「そうめんのとん平風」。<手順>千切りしたキャベツとそうめんを表記時間通りにゆでる。水洗いせず、水気を切って粗熱をとる。ポリ袋にそうめん・キャベツ・生卵を入れて揉み込む。フライパンに一口サイズに切った豚バラ肉を入れ両面焼く。そうめん生地を豚肉で挟んで焼く。

2025年9月9日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
群馬・太田市にある「山口屋」を紹介。どのお客さんも段ボールに焼きそばを詰めて買っていく。中には3時間かけて買いに来る人も。自家製鶏ガラスープを使ってキャベツを炒める。そこに特製中太麺を入れ、特製ソースをかけて炒めていく。風味を出すために追い特製ソースをかけ、さらにウスターソースもかける。最後に青のりをかけ、紅しょうがをのせたら完成。総重量約500gの「やきそ[…続きを読む]

2025年9月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
タマネギの高値が続いている。ネギやトマトも高くなっている。キャベツが安くなっている。アスパラガスも安くなっている。美味しいアスパラガスの見分け方があるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.