TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

ガストVS超一流料理人。最後に挑戦するのは、ガストの看板メニューのチーズINチーズハンバーグの最新作の「チーズONチーズINタッカルビ風ハンバーグ」。鉄板に蒸してから焼いたキャベツ・長ネギ・ニラをしき、チーズの入った合い挽きハンバーグ。最も拘った自家製のコチュジャンソースは、コチュジャンに醤油やトマトケチャップを加えることでコクや甘みを足し、チーズと相性の良いコチュジャンソースに仕上げたという。その上にホワイトチェダーチーズと自家製ホワイトソースを合わせたチーズソースをオン。仕上げに風味付けとしてごま油と刻み海苔、キムチとナムルを添えてより韓国料理を感じられる仕立てにしている。ルカンケの古屋さんは「なぜソースにタッカルビ風を選んだ?」と質問。内田さんは、今の商品の中にないジャンルだとピリ辛ソースで、韓国風にチーズとコチュジャンを合わせて食べるハンバーグがすごく良いと考えて作ったという。古村さんは「ソースは何種類?」と質問。通常のデミグラスソースとタッカルビ風の2種類だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
大ぶりの具だくさん餃子を調理。みじん切りにしたニラとキャベツを塩もみして15分ほど置く。野菜の水分を絞ってから白ネギ、にんにく、生姜、豚ひき肉を入れて調味料を加え、皮で包む。フライパンで蒸し焼きにすれば完成。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
「生チンゲン菜ナムル」の紹介。チンゲン菜は生で食べることで豊富な栄養を無駄なく摂れるという。洗ったチンゲン菜を一口大にざく切りし、ツナ缶・ごま油・塩・こしょうを入れてあえる。仕上げにレモン汁を入れてよく混ぜ合わせたら完成。スタジオで試食した3人は「おいしい」などとコメントした。

2025年11月7日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
坂上どうぶつ王国(坂上どうぶつ王国)
幸は里親特製のヘルシーメニューでダイエットに成功していた。健康体になった幸は、ドッグスポーツにも出るようになった。

2025年11月6日放送 17:15 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(予習復習スペシャル)
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。コクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。

2025年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮崎県綾町
藤丸さんのごはん作りを拝見。キャベツを刻む。鶏むね肉のミンチ、玉子、米粉などと混ぜ、菜種油で焼いたら「お好み焼き」の完成。旦那さんが作った新米を、ひじき、ゴボウ、ひじきなどと炊き込み、最後にツナと混ぜたら「ひじきとツナの炊き込みご飯」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.