TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャロライナ・リーパー」 のテレビ露出情報

全国各地で盛り上がりを見せる激辛グルメ。埼玉・川口市で行われた激辛グルメのイベントではブート・ジョロキアを盛り込んだ麻婆豆腐やキャロライナ・リーパーを使った餃子などを紹介。ここ30年、世界中でとうがらしの開発競争は激しさを増している。きっかけは1994年に在来種のハバネロがギネス世界一に認定されたことだった。2023年、世界一の辛さを更新したのが「ペッパーX」。開発したのはエド・カリーさん。開発に11年かかったという。新しい激辛の品種が生まれたとなると、メーカー、食品業者は、いち早くそれを取り入れて「うちのは他より辛い」とアピールすることができるので、もっと辛い品種を望んでいる。竹内僚さんは日本でキャロライナ・リーパーなど激辛とうがらしを栽培している。農薬はいらず、獣害の心配もないが、加工が難しいという。粉末にするのは完全防備にしないといけない。カメラマンは痛みに耐えきれず取材を中断してしまった。粉末は1kg、3~5万円で取引されている。竹内僚さんは2007年に脱サラしてとうがらし栽培をはじめた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
世界のとうがらし開発競争をまとめて紹介。ここ30年間で世界一辛いとうがらしは8回塗り替えられている。スタジオでキャロライナ・リーパーが登場した。リーパーは死神を意味している。高木ひとみ○がキャロライナ・リーパーの粉末を味見した。

2024年9月26日放送 20:54 - 21:00 テレビ朝日
私の幸福時間(私の幸福時間)
中小企業診断士の福田さんの幸福時間はトウガラシの収穫。収穫したものはレストランなどへ卸している。栽培しているのは友人の女性たちで10種類ほどを栽培している。

2024年9月23日放送 21:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー料理人・山本真太郎 ブータン
スタジオで出演者らが、ブータン料理のエマ・ダチィやエゼを食べた。世界の辛い唐辛子を紹介。

2024年8月31日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
野菜だしで煮込んだぷちピーをフードプロセッサーにかけてから裏ごしし、くず粉を合わせて餡を作る。豆乳を加えてから、オーブンで焼き上げたカッペリーノの器に入れ、ラップで包んで氷水で冷やす。キャロライナ・リーパーの葉を素揚げし、カッペリーノの上にのせたら「とうがらし畑の精進豆腐」の完成。

2024年8月18日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
東京・赤坂・六本木「夏の激辛グランプリ2024」を紹介。イベントには「The SHEEP FORCE」などが人気店19店舗が出店。紹介してくれるのは365日 激辛グルメを食す辛女ちゃんで初心者でも楽しめる激辛フェスだという。やってきたのは「ウルフギャング・パック ピッツァバー」。辛さレベル3の「ピッツァ アラビアータ」で辛さはトマトソースに凝縮されているブー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.