TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリとオクラの漬物」 のテレビ露出情報

青森県むつ市で、桑田さん家のご飯を調査。一品目を作り終えたところで、友人の漁師から新鮮なヤリイカが届いた。母の久美子さんがイカ刺し包丁を使って捌き、お刺身に。ショウガと醤油で食べるという。もう一品は、松藻という海藻を使ったみそ汁。仕上げにセリを加えたら完成。桑田さん家のお昼ごはんが完成。豚肉とタマネギを炒めたポークガーリックやスモークタンのサラダなども並んだ。ヤリイカの刺身は新鮮で、色が透き通り、食感はコリコリしているという。洋さんは昨年から家業を手伝うようになった。父親が元気なうちに教えてもらったほうがいいと考えたという。久美子さんは、食事の支度が気がかりだったが、自分の意思で戻ってきて、楽しんでやっているから、応援しているなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.