TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

天野ひろゆきさんの愛用品・ろく助本舗「ろく助塩 白塩」を紹介。椎茸・帆立のうまみをたっぷりと加えた塩だという。天野さんは「これさえあれば全部うまい」などと話した。そして「あぐーあんだんすー」と「ろく助塩 白塩」の対決は「ろく助塩 白塩」が勝利した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
おかべなおえさん宅を訪れた。ぬか床は冷蔵庫で保管しているという。おかべさんのぬか床を拝見する事に。容器は家族で食べ切れる量で食材を見失い程度の大きさのものを使用している。ぬか床はキレイな薄茶色だった。キュウリやピーマン等を食材として使っていた。

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
「白菜の和風カルパッチョサラダ」の作り方を紹介。千切りにした白菜を塩もみにして水気を切り、細切りしたキュウリ・カイワレ・ちりめんじゃこを乗せ、出汁醤油・酢・オリーブオイルをかけたら完成。

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
滋賀・おつけもの丸長「まぜちゃい菜」550円(145g)。滋賀の伝統野菜「日野菜」の葉を刻みしょうゆ味に仕上げたごはんのおとも。日野菜のほか、キュウリ・唐辛子・青トマトなどを混ぜ合わせていて、ピリッとした味と歯ざわりの良さがごはんがすすむポイント。卵焼きに混ぜても美味しいとのこと。

2024年11月9日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
日本酒を飲みながら学ぶ、美容と健康にいい麹菌の世界。授業1「納豆を食べた人は酒蔵に立ち入り禁止」。納豆菌が麹菌の繁殖を阻害し、日本酒として使い物にならなくなるそう。包丁の神が調理した「えのきの塩麹炒め」「キュウリとジャコの塩麹和え」を試食。「えのきの塩麹炒め」はえのき1袋分を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにごま油小さじ1とえのきを入れる。そこに塩麹[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.