TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

そこで街の人に聞いた「暑さでだるい時の献立は?」。30代の夫婦は「モヤシに卵を落としてチーズ乗せて、フライパンで蒸したやつが美味しい。けっこう辛さもあるので夏場にはピッタリ。それとビールが最高。お酒のあてにもなるしごはんのおかずにもなる」など話した。専門学生は「残ってるご飯で火を使わない料理。ふりかけたり。ソーセージを細かく切って焼肉のタレとかに合わせてご飯にのっけて食べる。簡単なので5分とか」など話した。火を使わない時短料理は他にも。50代の会社員は「お豆腐はよく食べる。キムチ、しらす、しょうが、納豆とかを乗せて食べる」など話した。そして、暑い日の献立については「」そうめん。氷入れたりして」など話した。夏の定番メニューそうめん。ただ、どうしても余ってしまうのが悩み。50代の会社員はそんなとき「温かくして食べる。めんつゆに少し醤油足すくらいの濃いめが美味しい」など話した。そうめんの活用術は他にも。ある夫婦は「そうめんサラダ、そうめんをボイルして、キュウリやハムとかをマヨネーズと牛乳を少し足してあえて食べる」などコメント。中国出身の50代女性は「きゅうりの和物、塩こんぶやポン酢、お酢とかを入れたり。5分でもできる」など話した。60代主婦は「梅干しと大葉とごまにしらすを混ぜてさっぱりと」など述べた。群馬県出身の70代主婦は「冷やし汁、うちの田舎では。ごまをすり鉢ですって、味噌を入れてきゅうり」など話した。
桐谷美玲さんは暑さでだるい時の献立について「豆苗を豚肉で巻いて、電子レンジでチン。そしてポン酢で食べる」など述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県下野市)
豆腐店の新谷さんがご飯を見せてくれた。タマネギ、ニンジン、木綿豆腐などを混ぜて、フライパンで焼いて「豆腐ハンバーグ」を作った。食卓には「おからサラダ」なども並んだ。

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
栃木県栃木市の豊楽を訪れた。ラーメンは月曜のみ300円(普段は700円)。ラーメンの大盛りは400円、もやしラーメンは500円。サービスでホットコーヒーもつく。店主は味見はしないという。店主は甘いものが好きでようかんは5~6本は食べると話した。

2024年11月19日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
キャベツ・ほうれん草・キュウリの価格も高騰。スーパーアキダイ・秋葉社長は「野菜は今週末から下がり始め今月末には落ち着くだろう」と話す。オススメ食材は白菜・ジャガイモ・ニンジン。
おせち食材にも異変。国産イクラの卸値が高騰。理由はサケの漁獲量が減っているため。北海道の秋サケ沿岸漁獲量は10年前と比べ半数以下。不漁の原因は海水温の上昇や海流の変化など。
こと[…続きを読む]

2024年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
キャベツの価格が高騰している。キャベツの卸売価格は今月12日には1キロ295円にまで上昇した。他にも大根など軒並み卸値が上昇している。その背景には9月・10月の暑さがあるという。ただ、12月に入れば流通量も増えていくのではないかということ。

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
きのう都内のスーパーに行ってみるとキャベツの高騰が現在も続いていて1玉429円と例年は高くても180円前後で250円ほど高くなっている。最新の卸売価格でも平年の3倍ほどの高値となっている。ほかにもきゅうり4本は例年150~180円だがきのうは302円と120円ほど高くなっている。ニンジン3本は例年約100円がきのうは170円、1本あたり23円以上値上げされて[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.