TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

キッチンで使える裏技&時短術10選。「冷凍肉はフライパンに挟んで素早く解凍」。ラップに包んだ凍った肉をアルミ製のフライパンなどで挟む。アルミニウムは熱伝導率が高い為解凍時間を早めることができる。「白菜は根元だけ切って手で引き裂く」。包丁で芯の部分のみ切り手で引き裂くと、葉先がバラバラになりにくい。「レモンはフォークで刺してから搾る」。レモンの断面をフォークで刺し果肉を崩すと、果汁を多く出すことができる。「しなびたキュウリは濡らしたキッチンペーパーを巻いて復活させる」。上からラップをして冷蔵庫で約3時間寝かす。ほか「小ネギはキッチンペーパーで包んで冷凍」「缶飲料は濡らしたキッチンペーパーを巻いて素早く冷却」「プラスチック容器の油汚れは洗剤・キッチンペーパー・水を入れて振る」。
キッチンで使える裏技&時短術10選。「手についたニンニクの臭いを取るにはスプーンをこする」。ニンニクの臭い成分はステンレスと結合しやすい性質がある。「ゆで卵は少ないお湯で時短で作る」。鍋底から約1.5cm分の水を入れ、中火で5分・火を止めて余熱で5分蒸らしたら完成。「卵の殻は(割った際に入ってしまった殻)水をつけると取りやすくなる」。水をつけることで表面張力が働き、卵の殻が取りやすくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
菰田欣也が冷やし中華を作る。キュウリはピーラーで3か所ほど皮をむくと安定して切りやすくなる。卵に水溶き片栗粉を入れると焼き上がりしっとりふわふわになる。ハムは水洗いすると剥がれやすくなる。両端を切り長方形にしてから細切りにすると大きさが均一になりきれいになる。冷やし中華の麺は常温の水で洗う。菰田流市販の冷やし中華を絶品にする方法はタレに100%グレープフルー[…続きを読む]

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
今回は夏野菜の冷凍術を紹介していく。

2025年5月25日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV種から植える祭り 2025 春
「AとBの境界線にある紐は何の種?Aアスパラガス、Bゴボウ」というクイズが出題された。こじファーム管理人の荒井さんはAのアスパラガスを予想。正解はB・ゴボウ。形がいびつなゴボウの種はシーダーテープがおすすめだという。ゴボウ以外の種もシーダーテープに加工できるため種上作業も効率もUPできるため、農家から人気だという。
残る3人。「性別がある野菜はどっち?A・[…続きを読む]

2025年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県熊谷市
キャベツを食べやすい大きさにカットして鍋に入れて、ミニトマトを加える。コンソメ・牛ダシ・水を入れて10分ほど煮込み、塩・コショウで味を整える。隠し味に少量の味噌を入れて、最後にニンニクオイルを入れると、トマトとキャベツのスープが完成。
豚ロースに塩・コショウで下味をつけて焼く。ある程度、火が通ってからタマネギスライスを入れてから醤油を回しかけて焼いていくと[…続きを読む]

2025年5月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays新緑の御岳山 ワイルドハイキング
ワイルドクッキングをスタート。2人は好きな具材をチョイスしてサンドイッチを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.