TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

スギちゃんが茨城県守谷市の植木職人・荒井さんのご飯を調査。タマネギ、きゅうり、カニ風味かまぼこをマヨネーズなどで和えたサラダ、からし菜のお新香に鰹節と醤油を和えて炊きたてのご範囲混ぜて「からし菜の混ぜご飯」を作った。食卓には「ミートオムレツ」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
田中さんのご飯作りを拝見する。バラの生春巻きやバラのシャーベットを作った。作った料理を試食し「ほのかに香る」などと話した。

2025年6月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!これだけ覚えて!ニュースな言葉
平成国際大学学術顧問の山口謠司による3分授業。キーワードは「旬を味わう~日本の食文化~」。旬を迎える主な夏野菜には夏ナス、トマト、キュウリ、オクラなどがある。スタジオで「焼きナスのゴマしょうゆ」を試食。夏ナスは強い日差しで育つため、水分が少なく身が詰まっている。ナスは奈良時代に中国から伝わったとされ、江戸時代には「物事を成す」から縁起が良い食べ物として庶民に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.