TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

柳屋さんはかに風味かまぼこ、ハム、キュウリ、マカロニなどを和えて「マカロニサラダ」、ニンジン、豚肉などを茹でて味噌で味付けして「とん汁」も作った。食卓には「煮込みチーズハンバーグ」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県板倉町
引き続き群馬県板倉町でアポなしご飯調査。2年前に長田ディレクターがご飯調査した、番組ファンのキュウリ農家・小林さん家族のご自宅を訪問。再びすんなり撮影許可。ご飯をみせてもらう小林さんご夫婦は、およそ600坪のハウスでキュウリを栽培、前回は「自家採れキュウリの浅漬け」や「キュウリと玉子のお吸い物」などをみせてもらっていた。ハウスに案内してもらうと採れたてのキュ[…続きを読む]

2025年6月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!これだけ覚えて!ニュースな言葉
平成国際大学学術顧問の山口謠司による3分授業。キーワードは「旬を味わう~日本の食文化~」。旬を迎える主な夏野菜には夏ナス、トマト、キュウリ、オクラなどがある。スタジオで「焼きナスのゴマしょうゆ」を試食。夏ナスは強い日差しで育つため、水分が少なく身が詰まっている。ナスは奈良時代に中国から伝わったとされ、江戸時代には「物事を成す」から縁起が良い食べ物として庶民に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.