TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

宮本佳林が岩手県久慈市でご飯調査。岩手県久慈市は連続テレビ小説 あまちゃんの舞台となった町である。
宮本佳林は侍浜海水プールを訪れた。太平洋の海水を汲み上げているプールで、毎年7月中旬ごろ~8月は無料開放。宮本佳林は家族連れや女性に話しかけ奥州市出身の有名人といえば?というクイズを出題された。答えは「大谷翔平」。
宮本佳林は木彫りの魚美術館魚の番屋を訪れた。2018年にオープンした木彫りの魚美術館で、木で作られた魚を始め海の生き物たちが450体以上展示されている。作品は全て漁師の深渡さんが作っている。深渡さんは15歳で漁師の道に進み70歳の今も現役である。また、ものづくりが好きで木彫りを始めて40年以上で製作した海の生き物は800体以上。宮本佳林は深渡さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
宮本佳林は現役漁師深渡さんのご飯作りを拝見する。サクラマスの自家製すじこやサクラマスやウニなどをのせた丼などを作った。作った料理を試食し「こんな時漁師でよかったなと思う」などと話した。ご厚意で試食させてもらった宮本佳林は「こんなに美味しいんですねウニ」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 22:00 - 22:30 テレビ東京
新美の巨人たち新美の巨人たち
フアン・サンチェス・コターンのマルメロ、キャベツ、メロンとキュウリの絵の構図を再現する。モチーフを用意し、絵の影の打ち方と同じになるように照明を調整し、右端のきゅうりからおいていく。メロンは奥を立ち上げるように置く。カットした方には影がかさなるように。キャベツを吊るすのにも一苦労でコターンは舞台を傾けて配置したのか、マルメロを吊るしてみると絵の通りにはいかな[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
菰田欣也が冷やし中華を作る。キュウリはピーラーで3か所ほど皮をむくと安定して切りやすくなる。卵に水溶き片栗粉を入れると焼き上がりしっとりふわふわになる。ハムは水洗いすると剥がれやすくなる。両端を切り長方形にしてから細切りにすると大きさが均一になりきれいになる。冷やし中華の麺は常温の水で洗う。菰田流市販の冷やし中華を絶品にする方法はタレに100%グレープフルー[…続きを読む]

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
ニンジンとゴボウを炒め火が通ったらこんにゃく・水を加えすき焼きのタレとカツオ出汁で味付けする。続いて鶏肉に小麦粉をまぶす。塩・コショウで下味をつけたら多めに油を張ったフライパンで色づく程度に炒める。先ほどのニンジンなどと合わせ筑前煮にした。次に豚肉に小麦粉をまぶして焼きショウガ・醤油・みりん・酒を合わせたタレをかければ豚のショウカ焼きの完成。ゴマドレッシング[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
取材したスーパーによると春・夏野菜の産地が輸送費のかからない関東に移ってきている。いまは都内近郊で採れたキュウリなどがお得。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.