TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

ぶどう園の平山さんがごはんを見せてくれた。きゅうりに塩をなじませ、万能調理酢、シャインマスカットを加え「シャインマスカットとキュウリの酢の物」の完成。卵にはオクラを加え、万能調理酢で味付けして焼いたら「オクラの玉子焼き」の完成。食卓には豚しゃぶ、自家製ラッキョウ漬けなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最強コスパ飯第3位は青果店ヤマロク中村さんオススメのブロッコリーを使ったレシピ。旬は冬から春。埼玉のブロッコリーは旬が長く、味が美味しい、価格も安い。唐揚げ粉とてんぷら粉を混ぜた衣で揚げた「ブロッコリーフリッター」は食べ応え抜群のメインになる一品。

2025年11月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
「おさるランド&アニタウン」では今年8月から猿のステージに飛び入り参加できるサービスが始まった。また日光東照宮の三猿をモチーフにした「#日光めぐり♡三猿カレー」も食べられる。
「東武ワールドスクウェア」では22の国・地域にある102の建造物を25分の1スケールで精巧に再現している。今年8月からは本物のカヌーに乗ってミニチュア世界の船旅を楽しめる「ワールドフ[…続きを読む]

2025年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷蔵庫から知られざる県民性をのぞき見
木村家の冷蔵庫のお悩みは近所の方から頂く大量野菜。木村家には玄関を入ったところに4畳の土間があり、ここでご近所の人がお茶を飲んだりするという。地元のつながりが強く、家に人を招く文化があるからこそ、こうした土間が広まったと言われている。ところが、ご近所さんと交流するたびに野菜があふれるそう。野菜室の収納術を中山真由美先生が教えてくれる。

2025年11月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県稲敷市
渡辺さんはお孫さんと一緒に、 豚モモ肉を焼いて焼肉のタレで味付けして「豚モモの焼肉
」を作った。またきゅうり、マヨネーズ、梅、海苔をあえて「梅とキュウリのマヨネーズ和え」の完成。

2025年11月3日放送 13:33 - 14:01 NHK総合
ひむバス!東京・練馬区
ひむバスは農業体験農園の参加者を畑へ送迎。佐々木さんは体験農園歴3年目。体験農園を始めたきっかけは娘が野菜を食べたがらないことだったという。農業体験農園には平日朝だが50人が集まった。加藤さんはトマト栽培の働き手が人手不足のため、佐々木さんをスカウト。スカウトは無事成功となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.