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「キユーピー3分クッキング」 のテレビ露出情報

次のジャンルは「知らないルール」。校長先生の全校集会の話にはネタ本がある、「キユーピー3分クッキング」は時代の流れに合わせてレシピの分量を変えている、卓球ではレシーブ側が13回目の返球に成功するとレシーブ側のポイントになることがあるなどの情報が伝えられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!クイズ アニバーサリー
続いては「100周年 キユーピーマヨネーズ」について。1925年に日本初のマヨネーズを発売し、発売当初は瓶に入っていたことから整髪料と間違えられ売り上げが伸びなかった。しかし現在ではマヨネーズ市場のシェア50%を誇るほどとなった。卵の年間使用数はなんと42億個。卵の盛り上がりが高い鮮度の良いものを使用しており、高速割卵機で0.1秒に1個のスピードで卵を割って[…続きを読む]

2025年3月2日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
超速!変身カウントダウン(超速!変身カウントダウン)
ミゲル・ゲレイロ、春名風花など天才子役が大変身した様子を紹介した。

2025年3月1日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(オープニング)
1925年3月、日本初のマヨネーズが製造、販売されたことからマヨネーズのとなっている。マヨネーズについて田崎さんは「納豆にいれる」などと話した。

2025年2月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
続いてチーム柴田の雑学は「「3分クッキング」って言うけど一流シェフに「調理時間3分で美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼したのは東京・神楽坂の老舗イタリアン Ristorante Carmineのカルミネ・コッツォリーノさん。日本で最初のイタリア人オーナーシェフで、3分以内で残り物のご飯を使用した「きのことルッコラのリゾット」を作って[…続きを読む]

2025年2月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
「大根おろしあんかけのふんわり卵炒め」の作り方を紹介。マヨネーズを入れることでふわふわ卵炒めができる。だし・醤油・みりん・塩・片栗粉を混ぜ合わせる。フライパンに入れ、混ぜる。とろみが出てきたら大根おろしを加えたら完成。調理時間約15分で完成した。寛永鶴見園の大立泰裕さんは「おいしい」とコメントした。スタジオで出演者が試食し、丘さんは「ふわふわ。めっちゃおいし[…続きを読む]

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