TVでた蔵トップ>> キーワード

「3分クッキング」 のテレビ露出情報

続いてチーム柴田の雑学は「「3分クッキング」って言うけど一流シェフに「調理時間3分で美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼したのは東京・神楽坂の老舗イタリアン Ristorante Carmineのカルミネ・コッツォリーノさん。日本で最初のイタリア人オーナーシェフで、3分以内で残り物のご飯を使用した「きのことルッコラのリゾット」を作ってくれる。鍋にオリーブオイル・潰したにんにくを入れて炒め、別の鍋にコンソメを入れて沸騰させていく。にんにくがきつね色になったら鍋から取り出し、マッシュルームを薄くスライスして鍋に入れて炒めていく。次に米を鍋に入れ、コンソメスープをおたま2杯ご飯の入った鍋に入れる。カットしたルッコラを鍋に入れ、塩・胡椒を適量入れて混ぜていく。ルッコラがしんなりしてきたらさらにコンソメスープを入れ、鍋を火から外してバターとチーズを加えて混ぜて完成。結果は「絶品リゾットが出来る」で、この雑学は10言いたいだった。勝利したのはチーム柴田。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 20:00 - 21:58 TBS
週刊さんまとマツコさんま&マツコ&安住アナが初共演SP
今回3人が研修に行くのは名古屋の地方局CBCテレビ。CBCテレビは日本で初めて民間放送を開始したテレビ局。石井アナに仕掛ける最初のサプライズはゴゴスマのお天気中継にさんま・マツコ・安住アナが映り込み驚かせるというもの。今回のサプライズは出演者も全員知らない。
中継に一番映り込みやすい近くのタイ料理店で待機。ゴゴスマお天気中継が始まり、さんま・マツコ・安住ア[…続きを読む]

2025年1月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮先生が街の意見で最も多かった「“鍋”以外のレパートリーを増やしたい」という悩みを解決するレシピを伝授。生で食べる「白菜と油揚げの和風サラダ」の材料と作り方を紹介。白菜は繊維を断つように横に切る。カットした白菜を5分程度水につける。その間にハムや油揚げを細切りに。ハムも油揚げと一緒にフライパンに入れ、カリッとする[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.