TVでた蔵トップ>> キーワード

「キリンビール」 のテレビ露出情報

キリンビールがクラフトビール専門の事業部を発足させた。クラフトビール市場は年々増加傾向にあり、ビール類のシェア率は1.8%となっている。現在クラフトビール内のシェア率はキリンビールが約4割と先行していて、今後もクラフトビール市場に伸びが期待できるため今後の成長に期待されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
キリンビールはクラフトビールを専門に扱う事業部を新たに立ち上げたと発表した。これまでは営業やマーケティングなど、異なる部署で扱っていたが、1つの組織に集約して新ブランドや商品を開発する。ある調査によると、ビールを飲む人のうち、およそ8割がクラフトビールを飲んでいないというが、興味を持っている層がおよそ1800万人いて、2030年にクラフトビールの市場構成比を[…続きを読む]

2024年10月8日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
キリンビールは規格外で廃棄されるはずだった果実を使ったチューハイを販売。使われるのは高知県産のポンカン。JA高知によると年間50〜60tが規格外になっている。キリンビールはポンカン20万個のロス削減を目指すと共に、売り上げの一部を生産者に寄付する。このチューハイは22日から販売される。

2024年10月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(エンディング)
キリン氷結mottainaiプロジェクト 第2弾は高知県産ぽんかんを使用のお知らせ。

2024年10月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
キリンビールは規格外の果実を使ったチューハイを販売する。使用するのは高知県産のポンカン。年間約50~60トンが規格外となっており、キリンビールはポンカン20万個のロス削減を目指し、売り上げの一部を生産者に寄付する。22日から販売開始。

2024年10月4日放送 0:00 - 0:45 フジテレビ
FNN Live News ααism
キリン本社(東京・中野区)で行われているスタッフ同士の試飲会。業界で初めてビールで糖質ゼロを実現させた「一番搾り 糖質0」のリニューアルに伴う試飲会。テーマに掲げているのは糖質ゼロは普通のビールよりおいしくないという固定観念の打破。麦の強みや温度配合などを細かく調整した試作品を用意。試験醸造や試飲会を積み重ね味のブラッシュアップを行っていく。3つの製法を変更[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.