TVでた蔵トップ>> キーワード

「キリンホールディングス」 のテレビ露出情報

フランス産のワインの新酒、ボージョレヌーボーの販売がきのう解禁された。ボージョレヌーボーは、フランスのボージョレ地区でその年に収穫されたぶどうで造るワインの新酒で、毎年11月の第3木曜日に販売が解禁される。このうち東京都内のスーパーでは、円安などで調達のコストが上昇する中、航空便1便あたりの輸送量をできるだけ増やすなど、物流の効率化を進めることで販売価格を去年並みに抑え、消費者を取り込もうとしている。また、最近はワインの消費量が伸び悩んでいることから、スーパーではボージョレの販売に合わせて価格を抑えた南フランス産のワインも販売し、てこ入れを図っている。ボージョレヌーボーはサントリーが価格を据え置くほか、キリンホールディングス傘下のメルシャンも商品数を絞り込んだうえで、価格を据え置くという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュースNHK ONE ニュース
NHKのニュースサイトから特集記事の紹介。「AIが役員や同僚に 変わる職場の姿」。ITサービスを手掛けるNECでは自社で開発したAIエージェントを去年12月から従業員およそ6万人が使えるようにした。AIエージェントは人間の指示をもとに必要なタスクを考え実行するAI。与えられた目標に向かって自ら判断し自立的に仕事をこなすのが特徴。一方、ビール大手のキリンホール[…続きを読む]

2025年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
明治大学・宮下芳明教授がきのう新技術を発表した。アサヒグループとタッグを組んで開発したのは、飲み物の香りを自在に操る装置。将来的には、水とこの機械があればどんな味にも香りにも変化させることができるようになる可能性があるという。

2025年9月17日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
ビールの原料、ホップをめぐり、キリンホールディングスなど、ビール各社の間では、厳しい暑さの中でも、よく育つ栽培技術の開発など、気候変動に対応し安定的に原料を確保するための取り組みが進んでいる。

2025年9月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ井上貴博のきょうのイチバン
食塩摂取量に関するトーク。春夏と比べて秋冬の食塩摂取量が多くなるという。1人で食べるほうが塩分が多くなるとのこと。塩分を取りすぎると様々な病気のリスクが高まる。高齢になるほど味覚が低下し、味が濃くなりがちになる。1日の食塩摂取量の目標量は男性7.5g未満、女性は6.5g未満。エレキソルト スプーンでは微弱な電流が流れて味覚が変わるという。微弱な電流でナトリウ[…続きを読む]

2025年8月7日放送 22:30 - 23:28 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
アサヒグループホールディングスが発表した2025年1月-6月期の決算は純利益が前年比23.1%減の587億円だった。金利上昇に伴う金融収支が悪化したためとしている。一方キリンホールディングスの2025年1月-6月の決算は純利益が前年比7.7%減の528億円。為替が円高に進む影響で為替差損が響いた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.