TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョウザ」 のテレビ露出情報

3月1日、香川・観音寺のマルシェで、規格外のイチゴを使ったワッフルや、食物アレルギーがある人でも食べられるクリスピーチキンなどがキッチンカーで販売された。
愛媛・新居浜市で、クレープを販売しているキッチンカーを取材。キッチンカーを運営する宇高さんは、四国や中国地方などで出店している。宇高さんが、来島海峡で初日の出を撮影した写真などを紹介した。宇高さんはかつて、学童用衣料メーカーで営業マンとして働いていた。
徳島市で、フィッシュカツを販売している女性にインタビュー。女性は保育士をしながら、週末に出店している。宇和島の漁師がキッチンカーを開店し、未利用魚を使った海鮮丼や、新鮮な魚を販売している。
キッチンカーでギョウザを販売する、毛利さん一家を取材。毛利さんは、閉店した中華料理店の店主である信太さんからギョウザのレシピを教わった。信太さんが、イチゴの酢豚などを調理した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
埼玉ではローカルチェーンが存在感を示しているという。

2025年4月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
お得で手軽な冷凍食品だがこの春も冷凍食品が続々登場している。どんなものを買っているのか取材した。

2025年3月24日放送 17:20 - 17:57 NHK総合
午後LIVE ニュースーン午後LIVE ニュースーン アンコールスペシャル
千葉・南房総市の「道の駅 三芳村 鄙の里」から中継。直売所「土のめぐみ館」で旬の食材を探した。この時期はしいたけ、菜花などが旬だという。菜花はおひたし、ごま和え、ペペロンチーノにして食べるのがオススメ。
千葉・南房総にある菜花農家の作業場から中継。二代目の加藤博光さんが案内してくれた。作業場ではパック詰めを行っていた。作業場の皆さんにオススメのレシピを聞く[…続きを読む]

2025年2月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
茨城県日立市のいづみや本店四代目・滑川さんのご飯を調査。厚揚げをくり抜いて卵を通してトースターで焼いたら、シラス、チーズを掛けて再び焼いて「卵と厚揚げのシラスチーズ焼き」の完成。食卓には「肉じゃが」「生春巻き」などが並んだ。

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
日本最古のカレーを試食したスタジオメンバーは「さっぱり系」「スパイスが効いてる」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.