TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

エビ釣りイベントを行っている龍宮城スパホテル三日月。釣ったエビは素揚げにして食べることができる。エビの養殖を始めたのはことし4月。ホテルの従業員が飼育にあたっている。その数は10万匹で、1日2キロをホテル内で提供している。
FRDでは6年前から陸上養殖を始め年間30トンのサーモントラウトを出荷している。養殖場から車で20分ほど離れた飲食店では新鮮なサーモンを一年中食べることができる。ご当地サーモンの養殖場は全国に広がっていて、9年前に比べ2.6倍に。現在、140種類を超えるご当地サーモンがあるという。
栃木・宇都宮市には、ことしから養殖を始めたある施設が。ご当地サーモンを育てて特産品にと考えている。池の中には数多くのサーモンが。管理しているのは水道局の職員。養殖に乗り出したのは宇都宮市の浄水場。水温が15度前後と安定していることから水質監視用の池を利用している。ポイントは水質のよさ。さらにご当地サーモンとあってその餌にも特徴が。栃木県の特産品であるイチゴを使って育て、うつのみやストロベリーサーモンと命名。宇都宮のギョーザに次ぐ新たな特産品を目指し、11月ごろの出荷を予定しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
全国有数の餃子の街として知られる宇都宮市の宇都宮駅に登場したのが餃子のキグルミに身を包んだ犬、「餃子犬じゅうべえ」。特技は餃子の食べ頃が分かることだという。餃子犬じゅうべえは餃子の他、宇都宮市への移住をアピールしている。宇都宮市では東京圏から移住すると最大100万円の支援金が支給されるなど、以前から力を入れてきた。最新のデータでは移住者は3年前とくらべて約1[…続きを読む]

2025年4月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
「有村架純に作ってほしい料理は?」というクイズが出題された。青・カツ丼、赤・ギョーザ、緑・たこ焼き。

2025年4月2日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
2024年に亡くなった。料理研究家・服部幸應さん。「あの人に会いたい」NHK映像ファイル#743。人気グルメ番組の解説などテレビの世界で活躍。料理界のご意見番として軽妙な語り口でお茶の間の人気を集めた。昭和20年、東京生まれ。父は自らが創立した料理学校を営んでいた。9歳のとき、父から「天丼を作れ」と命じられ、祖母に色々なお店を周り美味しいお店の料理の作り方を[…続きを読む]

2025年4月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
永瀬廉さんのCM撮影現場に独占密着した。出演したのは冷凍ギョーザの新CM、母親役には坂井真紀さんが出演。家族全員でギョーザを奪い合うシーンでは宙吊りで撮影を行っていた。

2025年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
King&Prince・永瀬廉さんが出演したのは冷凍ギョーザの新CM。坂井真紀さんらとラスト1つのギョーザを取り合う家族を演じた。ギョーザ大好きな永瀬さんが一緒にギョーザパーティーをしたい人を聞くと「メンバーの(高橋)海人とご飯食べよ、そろそろ飯会しよってなているので、いったん海人を僕ん家に呼んで、僕がフライパンでサクッと焼いて、海人のことを喜ばせたり。あと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.