TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

エビ釣りイベントを行っている龍宮城スパホテル三日月。釣ったエビは素揚げにして食べることができる。エビの養殖を始めたのはことし4月。ホテルの従業員が飼育にあたっている。その数は10万匹で、1日2キロをホテル内で提供している。
FRDでは6年前から陸上養殖を始め年間30トンのサーモントラウトを出荷している。養殖場から車で20分ほど離れた飲食店では新鮮なサーモンを一年中食べることができる。ご当地サーモンの養殖場は全国に広がっていて、9年前に比べ2.6倍に。現在、140種類を超えるご当地サーモンがあるという。
栃木・宇都宮市には、ことしから養殖を始めたある施設が。ご当地サーモンを育てて特産品にと考えている。池の中には数多くのサーモンが。管理しているのは水道局の職員。養殖に乗り出したのは宇都宮市の浄水場。水温が15度前後と安定していることから水質監視用の池を利用している。ポイントは水質のよさ。さらにご当地サーモンとあってその餌にも特徴が。栃木県の特産品であるイチゴを使って育て、うつのみやストロベリーサーモンと命名。宇都宮のギョーザに次ぐ新たな特産品を目指し、11月ごろの出荷を予定しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(オープニング)
激突めしあがれ今宵のメニューはギョーザ。ギョーザを愛すアマチュアたちが新時代のギョーザを生み出す。自作ギョーザ頂上決戦。

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
キャンプ歴3年でほぼ毎月キャンプをしているという家族に話を聞くと、キャンプ芸人として知られるバイきんぐ・西村さんが「家でも使えるものが欲しい」と考案した「バカまぶし 辛くないの」(840円)を教えてもらった。食欲をそそるカレー風味のクミンなど厳選された12種類以上の調味料が配合されている。自宅では肉はもちろんギョーザにつけたりそうめんの薬味代わりに使うなど様[…続きを読む]

2025年5月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ(オープニング)
激突めしあがれ今宵のメニューはギョーザ。ギョーザを愛すアマチュアたちが新時代のギョーザを生み出す。自作ギョーザ頂上決戦。

2025年5月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
一昨日、歌舞伎俳優の中村七之助さんが結婚発表後初めて公の場に登場し、ファンに結婚を生報告した。七之助さんはお相手について「歌舞伎が好きでいろんなことを共有できる」などと話した。

2025年4月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今月に入り各地でご当地サーモンの水揚げが始まっている。青森サーモンは、程よく身がしまっていて上質な脂の乗りが特徴。長野は陸上養殖でご当地サーモンを養殖。水産研究・教育機構によると、ご当地サーモンとは養殖されたサケ科の魚類。サケは、海などで漁獲された天然のサケ科の魚類。サーモンは管理された環境でエサを与えられて育つため、寄生虫の心配が少ないため生食できる。全国[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.