TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

食の一流がハマった!ワンランクアップ調味料6選を紹介。全国各地の調味料のNo.1を決める調味料選手権で審査委員長を務める調味料ソムリエ・MICHIKOさんが厳選した調味料、フンドーキン醤油株式会社の「ごま風味ぽん酢」を紹介。柑橘系の自然な味わいや風味を引き立てるためにしょうゆ特有の香りを控えめにしたぽん酢専用のしょうゆを使用。「ポン酢しょうゆ おすすめ人気ランキング」(出典:商品比較サービス「マイベスト」調べ)では1位にランクインした。コクのあるごまの風味と甘みを加えた甘口仕立てのぽん酢。SHELLYさんと30~60代のみなさんがサラダにかけて試食。続いてMICHIKOさんおすすめ、ごま風味ぽん酢で作る「ハムとネギの甘ぽんチャーハン」のレシピを紹介。オリーブオイルを引いたフライパンにみじん切りしたネギと1cm角に切ったハムを入れる。ネギがしんなりしたらご飯を入れる。卵を混ぜ合わせる。最後にごま風味ぽん酢を入れたら完成。こちらもSHELLYさんらが試食。SHELLYさんは「好き。朝大量に作って弁当に」などとコメントした。「ごま風味ぽん酢 360ml 410円」「ごま風味ぽん酢 720ml 594円」※一部店舗・ネットなどで購入可。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
松江市で子どもたちがギョーザ作りに挑戦した。親子連れなど30人ほどが参加した。

2025年7月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく1日楽しめるホテルが人気
オールインクルーシブ型の「日光きぬ川ホテル三日月」では1泊で最大5食付いてくるという。こうした食事やその他のサービスを含めて1泊1万円台から泊まることができ、最安値は1万6000円からだという。最安の部屋は町を眺められるタイプと鬼怒川を眺められるタイプの2種類あるとのこと。1番豪華な部屋は鬼怒川温泉使用の半露天風呂などが付いた広さ140平米の部屋で、2名1室[…続きを読む]

2025年7月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
荒川区の住宅街にも味覚の穴場スポットがあった。YUCa’s Japanese Cookingは外国人向けの料理教室。この日はラーメンとギョーザ作りをしていた。ポルトガルから新婚旅行で日本に来た2人がギョーザづくりをしていた。2人は日本のラーメンの味を母国でも再現したいなどと話した。煮卵やチャーシューもつくるこだわりラーメン。この料理教室は荒川区が味覚の穴場ス[…続きを読む]

2025年7月16日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
タイムレスマン(タイムレスマン)
焼き時間を利用してクイズコーナーを開催。Q.日本で初めてギョーザを食べた人は誰?。正解は水戸黄門。別室でクイズで盛り上がるメンバーに橋本は半ギレ。穴あきレシピでギョーザ作りの全工程を終えた。目立ったミスは原&猪俣ペアだけだった。

2025年6月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
Airbnbが発表したこの夏の味覚の穴場で、世界の観光地が名を連ねるなか荒川区が選出された。渋谷とは違った静かで落ち着いた街で、食を愛する人々の楽園だと紹介されている。外国人向け料理教室も開かれていて、当初は1か月に1回だったがいまは平日毎日開催しているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.