TVでた蔵トップ>> キーワード

「クエ」 のテレビ露出情報

サンマの差し入れ100尾が塩焼きにした。佐ノ山親方は「最高ですよ。一家に一台ほしいですね」などと話した。密着3日目、千代青梅のもとに差し入れで12kgのクエが届いた。ウロコを落とし、数日寝かせるという。千代栄は9月場所で大けがを負い幕下に降格した。九州場所目前にして九重部屋では上位陣にケガ人が続出した。この日はクエ料理で決起集会を開くことにした。20kgのクエちりを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月9日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
千代青梅はクエちりに使わなかった身の部分の皮をはぎ、薄く引いてお刺身にしていく。さらに千代青梅はクエの漬けを作った。こうして決起集会が始まった。もう1つの九州名物はチキン南蛮。チキン南蛮は上げる前に塩水漬けにしている。タルタルはゆで卵に玉ねぎを入れ、マヨネーズ、酢、塩コショウで味付け。甘酢あんは後からかけることで、サクッとした食感を残している。鍋が終わったら[…続きを読む]

2024年11月6日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV美と健康の秋の魚パワーSP
三浦慶太氏はフードオアシスみよしで販売されているネズミザメを紹介。サメの身にはアンモニアがあり、日持ちする特徴がある。また、FOOD MARKET SANZENでは朝に水揚げしたばかりの生しらすを販売している。フレッシュフード・モーリではモウカザメの心臓の刺身を取り扱っている。

2024年10月24日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
高橋文哉は「長崎平戸直送 天然クエの濃厚熟成炭火焼き」を食べて金額を予想した。やす子・盛山晋太郎・岡村隆史は「唐津品評会優秀土佐牛 A5-12番のシャトーブリアン炭火焼き」を食べた。

2024年10月22日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代(オープニング)
今、地域特有の食文化を求めて旅をする「ガストロノミーツーリズム」が大流行。世界で約1.5億人がこうした旅をしているという。今回は外国人観光客の動きから日本の観光の新たな可能性を考える。

2024年10月2日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は松尾鮮魚店を訪れた。先代が自転車でタコを売って回っていたことからタコ屋の名で親しまれている。店の前にある海上のいけすでは鮮魚も扱っている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.