TVでた蔵トップ>> キーワード

「クックパッド」 のテレビ露出情報

スイカのアレンジレシピ・料理を紹介。拉麺酒房 熊人「スイカラーメン」は、凍らせたスイカをシャーベット状にしたスイカ100%スープに麺が入っている。味変用のつけ汁は、甘酒・生クリーム・塩麹が入っていてデザート感覚でいただける。こだわっているのが麺で、きな粉や塩などを練り込んだ自家製麺。塩気の強い麺と甘いスープがマッチするという。店長によると、リピーターも多いという。自宅で作れるスイカのアレンジレシピ「夏らしいスイカとトマトの冷製パスタ」「夏にぴったり!甘いスイカサラダ」を紹介。「スイカゼリー」「スイカバー」の作り方の紹介。観賞用のスイカも注目されている。香川・善通寺の特産品「四角スイカ」を紹介。未熟なスイカを四角い箱に入れて成長させている。熟れていない状態で収穫するため、最長約1年鑑賞可能。JA香川県善通寺集荷場・矢野正寛さんによると、「マインクラフト」の影響で、数年前から世界各地から問い合わせが来ているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない大葉の世界)
今回は大葉の世界について大葉好きを極めて農協の大葉担当になった愛知県の佐藤光さんに産地ごとの大葉の香りの違いや大葉料理レシピなどを教えてもらう。

2025年3月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉市にある「ラミョンチプ」を紹介。24時間営業の韓国ラーメンコンビニ。1袋500円で袋めんを選び、その場で調理して店内で食べられる。プラス50円でトッピングを選ぶこともできる。即席めんマニア・大和さんによると、常温で長期保存が可能でいざというときに備えるのが需要の一つ。また袋めんはアレンジ出来るのが大きなポイントとのこと。アレンジレシピ試食した向井さんは「[…続きを読む]

2025年3月7日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
ハイツ東五反田201(ハイツ東五反田201)
「グランメゾン東京」で木村拓哉が演じた主人公のように、センスだけで料理に挑戦。盛山晋太郎は吉野家の牛丼、森田哲矢は96年まで発売されていたチョコレート菓子を再現すべく、買い出しを済ませた。調理に進むと、玉ねぎの切り方から2人は意見が衝突し、盛山は森田の「左利きの時点で料理向いてない」という発言を聞き逃さなかった。鍋に醤油約200ml、大さじ8の砂糖、すき焼き[…続きを読む]

2025年3月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
農水省によるとキャベツは約2.7倍、ハクサイは約3.0倍など8種の野菜で野菜は高騰しているという。3月いっぱい高値は続く見込みという。野菜不足を感じると54.6%が、食べたいメニューを作れないと43.1%が回答している。よっちさんの「しめじもやしの麻婆豆腐鍋」は合いびき肉を使うのが特徴で、しめじ2袋・もやし4袋でかさを増し、合いびき肉150gと調味料を加えて[…続きを読む]

2025年2月22日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
実山シェフがクックパッドを参考に、土鍋パンケーキを調理した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.