TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミンシード」 のテレビ露出情報

メインの「焼きカレー」を作る。鶏もも肉は黒こしょう、塩を振り、コリアンダーパウダー、オリーブ油を加えて揉み込み10分程漬け込む。にんにく、しょうがはみじん切りにする。にんじんはすりおろす。玉ねぎは極みじん切りにする。トマトは2.5センチ角に切る。鍋を中強火で熱してバターを溶かす。みじん切りにしたにんにく、しょうがを加え、野菜を入れしんなりするまで炒める。魚焼きグリルの網に鶏肉を皮をのばし」ながら上にして並べ中火で9分程度焼く。鍋にグリルチキンを加える。水を加えて強火で加熱し、中弱火で10分程度煮る。カレールウを加えて溶き混ぜる。フライパンを熱してバターを溶かす。コリアンダーシードとクミンシードを中火で炒める。みじん切りにしたにんにく、温かいごはん、塩を加えてほぐしながら炒める。スパイスガーリックライスをスキレットの半量入れ、ピザ用チーズをのせる。チーズの上にライスを重ね、カレーをかける。真ん中に卵を割り入れる。トースターで7~8分焼き、マッシュドカリフラワーを添えて、イタリアンパセリを振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングお天気検定
シンボルプロムナード公園で開催中の「Tokyo Tokyo Delicious Museum」では、カレーのスパイスを使った人気メニューが楽しめる。それは何か、選択問題形式で出題。選択肢は青:ポテトサラダ、赤:唐揚げ、緑:ジェラート。正解は緑。

2025年5月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
ストックとなる「かぶと新しょうがの浅漬け」の作り方。漬け地は米酢、薄口醤油、砂糖、塩、昆布、水。かぶは半月切り、葉っぱは1cm幅に切る。青じそ、新しょうがは細切りにする。野菜を漬け地に漬け、冷蔵庫で一晩置く。セロリ、キュウリなどでもできる。

2025年2月22日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!第2回 C1 CLIMAX
矢野通選手が、前日のキーマカレーを鍋にしたらこうなる鍋を調理した。前日のキーマカレーを鍋にしたらこうなる鍋に、パクチーを入れて食べた。

2025年2月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のトマトカレー煮」の作り方を紹介。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。赤唐辛子の種を取る。ほうれん草は4cm幅に切る。フライパンにサラダ油をひいてクミンシード、赤唐辛子、にんにくを弱火でじっくり炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れて中火で炒める。

2025年1月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「マッシュポテトカレー鍋」を調理。さつま芋をカットし水に5分さらして水気をふく。ブロッコリーとカリフラワーを洗って水気をつけたまま電子レンジ(600W)に3分かける。じゃが芋を半月切りにしてボウルに入れ、塩をまぶす。そのまま電子レンジ(600W)に5分かけラップをしたまま3分おく。鳥もも肉に塩・こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を入れ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.