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「クミン」 のテレビ露出情報

今回は番組のテーマソングを手掛けたメンバーが集合。そんなメンバーと共に今回はビリヤニをいただく。まずは皮なし鶏モモ肉を塩とジンジャーガーリックペースト、フライドオニオンとカスピ海ヨーグルトと各種スパイスをでマリネ。続いてお湯に各種スパイスを加え、温めている間に玉ねぎとレモンをカット。続いてサラダ油を敷いた鍋でトマト缶と各種スパイスを加熱する。温まったらマリネした鶏肉とパクチーを加えて30分に煮込む。その間に米を浸水させる。浸水した米はスパイスを煮込んだ湯に野菜と共に茹でる。米が茹で上がったら、鶏モモ肉の上に敷き詰めて炊き上げながら蒸らす。火が通ったらビリヤニの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランス料理店シェフ・音羽創さんが「たらとキャベツ煮込みシュークルート」のレシピを紹介。まず、バターとオリーブオイルとにんにくを鍋に入れ香りを立たせる。次に、スライスしたたまねぎとベーコンを加え、炒める。弱火でたまねぎが半透明になるまで炒めるのがポイント。塩を少々入れる。次に、キャベツを5mm幅に切る。切ったキャベツを鍋に入れ、赤ワインビネガーや白ワイン・水[…続きを読む]

2024年11月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「スープカレー」。ニンニク・ショウガ・タマネギ・スパイスを炒める。焼き芋ペーストを加える。鶏もも肉・サツマイモを炒める。水・ホールトマトを加えて煮込む。ヨーグルト・調味料・サツマイモカレールーを加えて完成。

2024年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ブラックバスは高たんぱく質・低脂肪でメタボ対策になる。これと滋賀の伝統料理のえび豆を使ってスパイスをいっぱい使った料理にする。オリーブオイル、しょうが、にんにく、玉ねぎを炒め、7種類のスパイスをあわせブラックバスに塩とオリーブオイルで下味をつけ、バターで炒めて火が通ったら炒めた玉ねぎとトマト水煮缶、ココナッツミルク、水を加え煮込む。パン生地をつくり生地にカレ[…続きを読む]

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
500円の1日乗車券を使ってオススメスポットを巡る路線バスの旅。今回の舞台は所沢市。今、再開発が進み、先月にはエミテラス所沢がオープン。関東最大級の温浴施設も先月オープン。2021年にリニューアルした西武園ゆうえんちは昭和レトロな世界観が若者の注目を集めるなどし、最近注目の所沢。今回は所沢で絶品グルメや話題のスポットを調査。最大1時間の行列ができると[…続きを読む]

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

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