TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

志麻さんが、安達祐実・倉科カナ・渡邊圭祐・野呂佳代に料理を振る舞う。5品目はスパイシーなトマト油とオクラの粘りが効いた「エジプト風 春雨スープ」。安達は「スパイスが結構入ってたから刺激的かなと思ったけど優しい味になってる」などとコメントした。6品目は塩レモンペーストを調味料代わりに使ったイタリアン「ポルケッタ」。野呂は「肉の味と脂が全部まざって食道へ流れていく感じ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 16:45 - 17:58 NHK総合
激突めしあがれ(オープニング)
今回のアマチュアはスパイスの究極の配合にたどり着いたという。

2025年3月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
神のラムキーマカレーのレシピをテレビ初公開。4人分のレシピではラム挽き肉は500gで、それに対して神の黄金比となるように他の食材の分量も決まっている。使用するスパイスはターメリックやカルダモンなど7種類。スパイスはAmbikaで購入しているほか、油は小川食品工業の「こめ胚芽油」、塩は沖縄の「シママース」がおすすめとのこと。調理の際には熱量と保温力が高い中華鍋[…続きを読む]

2025年3月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位:調理師が作り置きアヒージョ風「鶏肉のアヒージョ」。鶏もも肉をオリーブオイル漬けにして、にんにくやクミンなどを入れて冷凍保存。Shieさんによると、オイルコーティングで冷凍中の肉の乾燥と酸化を防ぐことができるとのこと。また、オイル系のパスタソースやオイル蒸しにも使い回せる。

2025年2月22日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
今回のめざど食堂はチキンピリヤニヨーグルトソースがけ。ビリヤニはインドの炊き込みご飯であり、スパイスとヨーグルトのタッグで免疫力をあげていく。今回のスパイスはシナモンやカルダモンなど様々なスパイスを組み合わせている。スパイスの女王と言われているカルダモンはリラックスにもよいといわれている。ヨーグルトにはレモン果汁やきゅうりなどが含まれており、ヨーグルトはビフ[…続きを読む]

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
神奈川県真鶴町でご飯調査。間借りでカレー店を営む松平さんが夕飯をみせてくれた。オイルにクミンなどのスパイスの香りを移し、タマネギを炒める。ニンニク、ショウガ、唐辛子などを入れて炒め、ホールトマト、合挽き肉、にんじんジュース、すし酢などを入れて煮込んで完成。食卓にはインド風漬物も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.