TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

続いては三笠ターミナルから徒歩1分の「いちごよこすかポートマーケット」を訪れ、猿島のチケットを見せるとお得にグルメが楽しむことができるという。例えばビール専門店「横須賀ビールTAPROOM」では15種類ある好きなビールを100円引きで楽しめ、ステーキ&イタリアン「PINO GRILL」では注文代金の5%OFFの割引を受けられるという。2人が気になったのは横須賀市内の人気ベーカリー「溶岩窯パン工房ブロートバウム」の「よこすか海軍カレーパン」は1日600個売れる人気商品である。値段は248円。三浦半島の食材のイタリアン「BUOSCANO.」では「天然氷のかき氷抹茶白玉あずき」を紹介。値段は1000円である。人気のお土産店「ヨコスカスーベニアショップ」には地元の名産品が集結。「よこすか海軍カレーポテトチップス」(450円)や「よこすかメロンパンラスク」(470円)を紹介した。レトルトカレーで特に人気は海上自衛隊カレーシリーズ。「護衛艦きりしまポークカレー」(625円)や「砕氷艦しらせ野菜カレー」(625円)に「潜水艦せとしおカレー」(625円)などが紹介された。さらに「サウナメシジンジャーカレー」(760円)や「のせのせバターカレー」(570円)を紹介した。また新倉さんちの湘南ゴールドマーマレード(864円)に新倉さんちの桜ジュレジャム(1,080円)を紹介した。ジャムとお土産をかけてスタジオでクイズに挑戦する。珍しいジャムとは一体何なのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×阿部寛×なにわ男子 道枝が宮古島・下田・鎌倉で爆食!
早速教えていただいたカレー屋さん「PePe」でマサラカレーを注文した阿部寛さんと道枝駿佑さん。マサラカレーのスパイスは18種類を使用。アーモンドやココナツミルクと鶏ガラスープ、ガラムマサラなどを使用。シンプルな味わいだが非常に美味しいという。

2025年4月5日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ一滴
大人になってから特定の食べ物を食べることでアレルギー症状が出るようになったという足立夏保アナが取材。水曜日、取材班が訪れたのは関西医科大学附属病院にあるアレルギーセンター。ベッドで横たわっているのは小澤亜弓さん。昨年、昼食後に目が痒くなり息苦しさを感じ救急搬送されたという。今回は搬送された病院からのすすめで食物アレルギーの検査を受けに来た。プリックテストと呼[…続きを読む]

2025年4月4日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国動物27匹×7人 山奥の極上自給自足
カフェの試作メニューのためにスパイスづくりを手伝うくっきー!。10種のスパイスを調合する。さらに松田さんはパン作りを手伝う。ジビエカレーは鹿肉を使用、野菜とスパイスを煮込んでいく。全員で試食。隠し味は橙のジャムだという。廣川家のご飯は全部美味いと語ったくっきー!。子どもたちはもっと食べたいと語った。迎えたお別れの時間、くっきー!は坂上忍を連れてくると語り、合[…続きを読む]

2025年4月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
じゃがいもとグリンピースの炒め煮(サブジ)とチャパティの作り方を紹介。じゃがいもとグリンピースの炒め煮は、新じゃがいも300gを1~2cmのさいの目に切る。グリーンピース50gを用意。フライパンは中火でサラダ油を大さじ2、クミンを小さじ2分の1、ローリエを1枚、種を除いたとうがらし1本を入れる。その後弱火にしてスパイスの香りを出す。たまねぎ2分の1個、トマト[…続きを読む]

2025年3月30日放送 16:45 - 17:58 NHK総合
激突めしあがれ(オープニング)
今回のアマチュアはスパイスの究極の配合にたどり着いたという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.