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「クミン」 のテレビ露出情報

今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹介。クミンとシメジを油で炒め、そこに鶏もも肉、人参、しらたきなどを入れ、かつお出汁・醤油・ココナッツミルクを加える。10分後カレールーを加え、ゆで卵とプチトマトを入れ、最後に鰹節と万能ねぎを散らせば「ココナッツカレー風肉じゃが」の完成。
広尾はしづめの人気の中華シェフが作る肉じゃがを紹介。牛バラ肉に調味料と水溶き片栗粉を加えて揉み込み、野菜を皮ごと一口大にカットし素揚げ。炒めた玉ねぎに水・酒・醤油などの調味料を加え、しらたきと肉、素揚げした野菜を入れて煮込む。最後に刻んた玉ねぎと熱したごま油をかければ完成。
今回番組でオリジナルの肉じゃがを作るためにベースにする肉じゃがは中華シェフのレシピに決定。人参やジャガイモ皮付きのままカットし水に通し、レンジで火が通るまで加熱。玉ねぎはくし切りに。芯はみじん切りにする。しらたきは一口大にカット。牛肉に酒などを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ「あしたが変わるトリセツショー」特集
加えるだけで料理に深みが出るスパイス。そもそもスパイスの薬理は、コショウやチリは辛味、サフランは色付け、多くのスパイスの最大の役割は香りの役割が強い。日本在住のインド人にし取材すると、コリアンダーを紹介した。パクチーの種で香りが強く、苦手な人もいる。これを他のスパイスと混ぜることで美味しくなるという。地域ごとによってミックススパイスが異なり、フランスの肉料理[…続きを読む]

2025年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県新座市
須藤さんのごはん作り。ナスを焼いて、ショウガをかけて「焼きナス」、ワクワウリは豚バラ肉で炒め、オイスターソースなどで味付けて「豚バラとマクワウリの炒め物」になった。合い挽き肉はターメリックなどと炒め、トマト缶などと煮たらカレールーを混ぜて、トウモロコシご飯をかけたら「トウモロコシご飯のキーマカレー」の完成。食卓にはキュウリの浅漬なども並んだ。

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年8月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
化粧品ブランドのイベントに、戸田恵梨香さんが登場した。戸田さんは、8月17日の37歳の誕生日に、SNSでショートカットの写真をUPしたことで話題になった。家で作る夏の定番料理の話題で、戸田さんは「キュウリ・セロリ・タコをサイコロ状に切って、オリーブオイル・牡蠣醤油・牡蠣出汁・区民・ガーリック・オニオン・はちみつ・塩コショウを入れて混ぜたのがオススメです。ここ[…続きを読む]

2025年8月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
赤坂・笹塚・三鷹などで楽しめる七宝麻辣湯では麻辣湯が名物だが、夏は冷やして楽しむ「冷やし麻辣湯 豆乳坦坦」もあるといい、ホワジャオ・クミンなど30種以上をブレンドした七宝醤とともに冷した春雨などを合わせていただく。スパイシーでありながら冷たいのでさっぱりいただけるという。カリカル 新橋本店では冷やしカレーがこの時期は楽しめる。ルーにはカイエンペッパーなどを加[…続きを読む]

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