TVでた蔵トップ>> キーワード

「クラシル」 のテレビ露出情報

今回は残暑厳しいこの時期オススメの酢料理レシピをクラシルから紹介。「玉ねぎのお酢焼き丼」は玉ねぎをじっくり焼いてから甘酢だれで味付けをしたヘルシーなレシピ。「簡単!さっぱり!四川風じゃがいも酢炒め」はごま油・ニンニク・タカノツメといっしょに千切りジャガイモを炒め、塩コショウや酢などで味付けしたレシピ。「台湾の朝ごはん シェントウジャン」はお酢や薄口醤油などの調味料と熱した豆乳を合わせて固めたレシピ。「長芋のにんにく醤油漬け」は長芋を米酢やにんにくなどと一緒に醤油漬けしたレシピ。酢はカルシウムを分解する特性があり、殻付きのアサリを使用した味噌汁に酢を入れることでより多くのカルシウムを摂取することができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
お弁当をいくらで作っているのか、街で調査。やってきたのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中、手作りのお弁当を食べている人たちを発見。30代女性のお弁当にはウィンナー、ひじき、ごぼうのきんぴらそしてメインはパセリをあしらったトマトチーズコロッケが入っていた。食材費を聞くと味噌汁代を入れても300円ちょっとだという。続いて20代女性のお弁当の中身は前日にスーパー[…続きを読む]

2025年11月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
豆乳がブームになっている。しゃぶしゃぶのチェーン店「しゃぶ葉」では客の要望に応じて「帆立豆乳だし」が復活した。東急ストア中目黒本店では37種類の豆乳を取り揃えている。客の女性はコレステロール値が高く豆乳を飲み始めたという。豆乳類の生産量はコロナ禍で健康志向が高まった2020年が最高だったが、今年はそれを上回る過去最高ペース。豆乳大手のキッコーマンは“たんぱく[…続きを読む]

2025年11月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ドン・キホーテの辛口ツナ缶詰などを紹介した。高橋ユウさんは「シンプルなやつ買って家でごま油と塩かけて混ぜて食べるをやっていたので味ついたものが売っていることにびっくり」などと話した。ネットの検索だと約2.4倍に増えている。ママタスのイタリアン風ツナボナーラを紹介した。用意するのはツナの缶詰と卵黄、粉チーズ、オリーブオイル、黒コショウ。全てツナ缶に入れて混ぜた[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
現在キーマカレーが人気。レシピ動画再生数はカレー部門でキーマカレーが1位。材料は玉ねぎとひき肉のみ。ひき肉が300gで583円。玉ねぎ1個半で134円。ルー半分197円、ご飯は480円と材料費は4人分で1400円に。スタジオではご当地カレーを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.