TVでた蔵トップ>> キーワード

「クラシル」 のテレビ露出情報

豆乳がブームになっている。しゃぶしゃぶのチェーン店「しゃぶ葉」では客の要望に応じて「帆立豆乳だし」が復活した。東急ストア中目黒本店では37種類の豆乳を取り揃えている。客の女性はコレステロール値が高く豆乳を飲み始めたという。豆乳類の生産量はコロナ禍で健康志向が高まった2020年が最高だったが、今年はそれを上回る過去最高ペース。豆乳大手のキッコーマンは“たんぱく推し”にパッケージをリニューアル。40種類以上を販売し、きょうから豆乳だけの自動販売機が東京・池袋・上野駅に登場した。去年から新宿駅に1台設置していたが、売り上げ好調で増やしたという。豆乳は様々な商品に使われ、マルちゃん正麺も先月「ごま豆乳ラーメン」を発売した。レシピ動画サイトでも豆乳関連の検索件数が2.2倍に増えているという。街中でも豆乳を利用しているという声が聞かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
お弁当をいくらで作っているのか、街で調査。やってきたのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中、手作りのお弁当を食べている人たちを発見。30代女性のお弁当にはウィンナー、ひじき、ごぼうのきんぴらそしてメインはパセリをあしらったトマトチーズコロッケが入っていた。食材費を聞くと味噌汁代を入れても300円ちょっとだという。続いて20代女性のお弁当の中身は前日にスーパー[…続きを読む]

2025年11月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ドン・キホーテの辛口ツナ缶詰などを紹介した。高橋ユウさんは「シンプルなやつ買って家でごま油と塩かけて混ぜて食べるをやっていたので味ついたものが売っていることにびっくり」などと話した。ネットの検索だと約2.4倍に増えている。ママタスのイタリアン風ツナボナーラを紹介した。用意するのはツナの缶詰と卵黄、粉チーズ、オリーブオイル、黒コショウ。全てツナ缶に入れて混ぜた[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「ニュース#タグ」
今、キーマカレーは家庭の定番料理になりつつある。レシピサイト「クラシル」によると、キーマカレーの検索数は前年比2倍に増加。レシピ動画再生数のカレー部門ではキーマカレーが1位を獲得。第二次“キーマブーム”が来ているというのはカレールーシェアNo.1のハウス食品。人気の背景にあるのがコスパとタイパ。作り方は具材を炒めて水を入れ、火を止めてルーを投入して再び火にか[…続きを読む]

2025年10月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
クラシルによると、ツナ缶レシピの検索数は、去年の9月と比べ約2.4倍に増えている。イタリアン風ツナボナーラを作る。油をきったツナ缶に卵黄を乗せる。粉チーズ、黒コショウ、オリーブオイルをかけたら、しっかり混ぜてご飯の上に乗せれば完成。乗せる具材と調味料次第で、様々な組み合わせが楽しめる。ツナ缶の残り汁は、卵焼きに使うことで、ワンランク上の味わいにできるという。[…続きを読む]

2025年9月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今回は残暑厳しいこの時期オススメの酢料理レシピをクラシルから紹介。「玉ねぎのお酢焼き丼」は玉ねぎをじっくり焼いてから甘酢だれで味付けをしたヘルシーなレシピ。「簡単!さっぱり!四川風じゃがいも酢炒め」はごま油・ニンニク・タカノツメといっしょに千切りジャガイモを炒め、塩コショウや酢などで味付けしたレシピ。「台湾の朝ごはん シェントウジャン」はお酢や薄口醤油などの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.