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「クラフトビール」 のテレビ露出情報

1品目は、焼き鳥の「せせりポン酢」。しっかり密封できるアルミ製のホットサンドメーカーを使う。せせりは鶏の首まわりの肉。ホットサンドメーカーの両面にサラダ油を塗り、片面に鶏せせり肉を並べる。下味はつけずにフタを閉めて密封し、アウトドアコンロで両面合わせて8分ほど蒸し焼きにする。一部分が焦げないよう、中心だけでなく周囲にも火を当てる、時々中身を確認するなどして両面をまんべんなく焼く。肉が焼けたら器を開き、マヨネーズを先の細いチューブをかけ、直接バーナーの火を当ててあぶる。ポン酢、刻んだ小ねぎ、一味唐辛子をかけて完成。器から直接箸をつついていただける。試食ではクラフトビールを用意して味わった。密閉性の高いホットサンドメーカーを用いることで、肉が蒸されてふっくら仕上がったという。

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