TVでた蔵トップ>> キーワード

「クラフトビール」 のテレビ露出情報

1品目は、焼き鳥の「せせりポン酢」。しっかり密封できるアルミ製のホットサンドメーカーを使う。せせりは鶏の首まわりの肉。ホットサンドメーカーの両面にサラダ油を塗り、片面に鶏せせり肉を並べる。下味はつけずにフタを閉めて密封し、アウトドアコンロで両面合わせて8分ほど蒸し焼きにする。一部分が焦げないよう、中心だけでなく周囲にも火を当てる、時々中身を確認するなどして両面をまんべんなく焼く。肉が焼けたら器を開き、マヨネーズを先の細いチューブをかけ、直接バーナーの火を当ててあぶる。ポン酢、刻んだ小ねぎ、一味唐辛子をかけて完成。器から直接箸をつついていただける。試食ではクラフトビールを用意して味わった。密閉性の高いホットサンドメーカーを用いることで、肉が蒸されてふっくら仕上がったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
茨城県かすみがうらから中継。ミッションは「カリフォルニアから来たネコみたいな特徴の食材を探せ!」というもの。畔の駅 コハンの中へ入っていく。クラフトビールや納豆ライスなどを販売していた。いちごアイスのいちごがネコ耳ではないかと考え注文するも正解はわからず。また4時台に探ってもらうことに。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.