TVでた蔵トップ>> キーワード

「クランベリー」 のテレビ露出情報

フルーツたっぷりおやつを紹介。銀座にある金田屋は華やかなフルーツ大福の店で中でも毎日完売しているフルーツが人気。竹炭入り大福の中は白あんとクリームチーズを使用、上にもクリーズチーズとイチゴなどのフルーツを5種類乗せている。
高田馬場のリスカフェのパイ生地にディプロマットクリームをかけ栃木県産とちあいか9粒をのせた季節のミルフィーユ(苺)は1カ月600個以上を販売している。
渋谷のTO THE HERBSはパスタなども人気だが、デザートの去年6000個以上販売したマスクメロンのタルトが今年も登場した。とろける甘さが特徴の千葉県産マスクメロンを使用、クリームにもメロンシロップを使っている。
自由が丘の亀屋万年堂 総本店では去年1日で300個売れた大福「5種のドライフルーツ大福」を今年も発売した。5種類のドライフルーツを使用、瀬戸内産レモンを使用して味にまとまりを出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ下町風情漂う谷根千でお手軽食べ歩きグルメ
2022年位オープンした谷中銀座カヌレ パパン。一番人気は「クラシックカヌレ」で高知県産の牛乳などこだわりの食材を使用している。こちらではスイーツ系だけではなく、ジャガイモやカモ肉が入ったお食事系カヌレも販売している。系列店にはワイン食堂パパンもある。スタジオではピスタチオなどが入った「ピスターシュ」を試食。

2025年2月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ドライフルーツ&ナッツのガトーショコラを作る。耐熱容器にチョコレート・バターを入れてラップをして500Wの電子レンジで3分加熱。ボウルに卵・グラニュー糖を入れて混ぜ耐熱容器に移し牛乳・レーズン・クランベリー・カシューナッツを入れて混ぜ型に入れラップをして500Wの電子レンジで6分加熱。

2025年2月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
2025年トレンド、地方発の絶品パン。池田さんが続いて紹介するのは、神楽坂しかたらむかな。店主の中村さんは地元和歌山で3ftを開いたあと、2020年に東京進出。2023年に店舗拡張のため神楽坂へ移転した。30種類の焼き立てパンが並び、看板商品は生地にオリーブオイルを練り込んだ「瑞々しい」。通常のパンは加水率70%だが、「瑞々しい」は加水率112%という超高加[…続きを読む]

2024年9月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
元気があればできるものについてスタジオトーク。第4回ラヴィット!味覚王決定戦で対決。トーストにぬったジャムの味を当てる。3問目は「りんごジャムを塗ったトースト」。田辺、中嶋、新山、石井、本並が脱落した。残っているのは、あんりとおいでやす小田。4問目は「オレンジジャムを塗ったトースト」、5問目は「さつまいもジャムを塗ったトースト」、6問目は「はっさくジャムを塗[…続きを読む]

2024年8月3日放送 19:00 - 19:52 フジテレビ
芸能人が本気で考えた!ドッキリGP記憶忍者隊マッサマン
1回戦はマッサマン、猪狩、小学3年生のこたろうくんの3人で対決。お代は「フルーツの名前」。結果マッサマンがゲームオーバーとなった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.