TVでた蔵トップ>> キーワード

「クランベリー」 のテレビ露出情報

フルーツたっぷりおやつを紹介。銀座にある金田屋は華やかなフルーツ大福の店で中でも毎日完売しているフルーツが人気。竹炭入り大福の中は白あんとクリームチーズを使用、上にもクリーズチーズとイチゴなどのフルーツを5種類乗せている。
高田馬場のリスカフェのパイ生地にディプロマットクリームをかけ栃木県産とちあいか9粒をのせた季節のミルフィーユ(苺)は1カ月600個以上を販売している。
渋谷のTO THE HERBSはパスタなども人気だが、デザートの去年6000個以上販売したマスクメロンのタルトが今年も登場した。とろける甘さが特徴の千葉県産マスクメロンを使用、クリームにもメロンシロップを使っている。
自由が丘の亀屋万年堂 総本店では去年1日で300個売れた大福「5種のドライフルーツ大福」を今年も発売した。5種類のドライフルーツを使用、瀬戸内産レモンを使用して味にまとまりを出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
東京スカイツリーのふもとで開催中のクリスマスマーケットで行われたのは約4mの巨大シュトーレンの入刀式。シュトーレンはドイツの伝統的なクリスマス菓子で、こちらでは巨大シュトーレンをカットしたものを販売中。「シュトレン」1000円。日本にシュトーレンがやってきたのは、スイーツジャーナリストの平岩理緒さんによると1969年に福岡のとある老舗のお菓子屋さんがドイツで[…続きを読む]

2025年11月19日放送 19:58 - 20:43 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
試作期間1か月を経て、書類審査を通過したアマチュア3人が対決に挑んだ。テーマは「ふたを開ければ笑顔になる秋弁当」。ルールは食材費1人前1000円以下。参加者1人目は愛知・瀬戸市から来た珠代さん(55)。“映えるお弁当”としてSNSで話題を呼んでいる弁当インフルエンサー。見た目も美しい手の込んだ秋弁当を目指す。参加者2人目は兵庫・神戸市から来た田島つむぐさん([…続きを読む]

2025年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「下北沢カレーフェス」終了後も食べられる参加店の注目カレーを紹介。「食べログ百名店」にも選出された、メニューはキーマカレーだけの専門店「旧ヤム邸シモキタ荘」から。人気なのはこれまでに200種類以上開発されている月替りのキーマカレー。10月の限定あいがけ、1つ目は「パンプキンポークキーマ」。カボチャとひき肉・スパイスなどを煮込み、香り付けとして紅茶を投入。ココ[…続きを読む]

2025年7月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの最新東京見聞録
テーマはかき氷。一行は吉祥寺駅から徒歩5分の中町氷菓店 果実と氷を訪問し、「マンゴーパッション」などを試食した。氷は山梨県八ヶ岳の湧き水から作った高級天然氷を使用している。

2025年5月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気店直伝!家でできるグルメ
人気店直伝!家でできるグルメ、グルメな街武蔵小山の注目店で人気メニュー調査、またプロ直伝のひと手間で格上げするワザを紹介する。今年3月にオープンした伊のおばんざい「NICOICHI」はイタリアンシェフのイタリアンと和を融合させている。「鴨わさ」は鴨をマリネで下処理しブライン液に1日漬け込んで2日目に3時間低温調理後に皮目を焼き鴨本来の臭みをカット、刻みわさび[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.