TVでた蔵トップ>> キーワード

「クリスマス」 のテレビ露出情報

今週の投稿テーマは、「春だなと思う瞬間」。視聴者投票のテーマは、「山菜の好きな食べ方は、天ぷら・そば・みそあえ・その他のうちどれか」だ。設楽は、タラの芽やタケノコなど天ぷらもいいなどと話した。大久保は、大人になると、苦みがいいなどと話した。北海道からの視聴者から、自転車に乗る人が増えると春だと感じるなどとの投稿が寄せられた。畑じまいしたねぎを茹でて、酢味噌・ホタルイカと和えてねぎぬたを作ると春を感じるなどという視聴者からの投稿を紹介した。大久保は、実家で食べた、わけぎとイカを赤味噌で和えたぬたが美味しかったなどと話した。職場に新入社員が入ってきて指導するようになり春を感じたなどという投稿を紹介した。ホームセンターに野菜の苗が出始めると春を感じるなどという投稿を紹介した。視聴者投票の結果は、天ぷらが最も多く74%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 梅宮アンナ)
梅宮アンナは検査結果を母と一緒に聞きに行ったことを後悔していると明かした。独立したばかりだった娘は仕事を辞めて日本へ帰ってきたという。治療では副作用で髪が抜けることが辛かったと話した。

2025年5月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスモスバーガー 私はコレ食べるNo.1
モスバーガー番外編。こだわりサイドベスト5。スタッフを虜にする隠れメニューが、イートイン限定「ふんわりスフレパンケーキ」。卵白多めのふわふわ生地で、オーブンの火を細かく調整し水分を逃さずしっとり感のあるメニュー。サイドメニュー1位は「モスチキン」。1羽につき2つしか取れない骨付き胸肉を使用し、油の吸収率が低い米粉の衣で冷めてもサクサク。

2025年5月23日放送 23:00 - 23:30 TBS
A-Studio+(りょう)
前回出演した13年前、当時6歳のりょうの息子は鶴瓶の絵を描いていた。その頃から絵が好きで現在は美大に通っているという。イベントが好きなりょうは特にクリスマスが大好きで手料理をふるまう。今回は家に招いた仲良しの後輩・山崎紘菜に取材。山崎紘菜の誕生日会の際は好きな料理をりょうが手料理でもてなしたという。クリスマスは絶対休みたいため舞台のオファーを断ろうとしたが、[…続きを読む]

2025年5月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
新社会人の初任給の使い道について紹介。新社会人からは「自分のズボンを買った」といった声などが聞かれた。60代男性からは当時の初任給についてもらったその日に飲み食いした。50代女性はイオンができたばっかりで親に服を買ったなどといった声が聞かれた。昔は感謝の気持ちをモノとして形で表現するのが定番だったが、今は一緒に過ごす時間をプレゼントする人が増えている。198[…続きを読む]

2025年5月20日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山梨・甲州市の「御食事処 花藤」を紹介。花藤の「からあげ定食」は、普通盛りでも巨大な唐揚げが山盛りに乗っている。鶏もも肉1切れ200~300g使い、合計重量は唐揚げだけで約1.2kg、米も2合盛り付けられ、値段は1500円。他にも大量の「焼肉定食」は1300円で提供している。店長の鷹野初美さんを取材すると、普通盛りでも満足してもらえるようにと、大容量のメニュ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.