TVでた蔵トップ>> キーワード

「クレソン」 のテレビ露出情報

世界遺産・屋久島の森の中で暮らす鈴木さん一家に密着。屋久島は黒潮と高山の影響で1年のほぼ半分が雨。雨上がりにご近所さんがアヒルを連れてきた。あにかちゃんの畑の師匠だという。畑仕事の後は、ひろみパパは絶景露天風呂・平内海中温泉へ。地元民は無料で入ることができる。
あにかちゃんの日課は夕方のお散歩。あにかちゃんは手を使って日の沈む時間を読むことができるという。あにかちゃんのお気に入りのポイントは海・山を見渡せる場所。
ひろみパパの仕事は屋久島のツアーガイド。日常と違う環境に身を置きリフレッシュすることを目的としたリトリートツアーとのこと。本日の1泊メシはあにかちゃんが育てた野菜・ハーブと島ならではの食材を使った野草の天ぷらなど。
あにかちゃんの夜のお楽しみは満天の星空。翌朝、家族だけが知る秘密のスポットに案内してもらった。道なき道を進み川を渡った先にあったのは目の前に広がる原生林と巨大岩、渓流などの屋久島の大自然を感じることができる家族の秘密基地。鈴木さん一家は東日本大震災がきっかけに一次避難から屋久島に辿り着いたという。あにかちゃんの夢はガイドと大工。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 8:00 - 8:25 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
栃木北東部の那須野が原に位置する大田原市は、豊富な湧水が田畑を潤す。クレソン農家を営む石田進さんは秋になって収穫の最盛期を迎えていた。古くから稲作で栄えた町は、政府の減反政策で転作を余儀なくされたが、自生しているのを見つけた両親がクレソン生産を思いついたという。
夜明け前に網を持ってマスの釣り堀をチェックするのは手塚弘之さん。大田原で生まれ育ち、綺麗で冷た[…続きを読む]

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「やわらか!塩こうじステーキ」を紹介。ステーキ肉に塩こうじを塗ることでうま味&やわらかさUP。1~2時間漬け込んだら軽く拭き取る。炭火でじっくり焼いてアルミホイルで包み肉の中まで火を通す。ニンニク・オリーブオイルを鍋で加熱し塩こうじなどを入れて煮詰めしょう油バターを入れて、盛り付けてソースをかけたら完成。

2024年10月24日放送 3:10 - 4:10 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回はトーナメント形式で戦う第2弾。今回戦うのはエスサワダの澤田州平とコンヴィーヴィオの辻大輔。そしてクッカーはりんごちゃん。実家が中華レストランだという。先行は澤田に決定した。シェフはモニタールームでスタンバイ。クッカーに指示をし、思い通りの料理を作ってもらう。使う食材は一般のスーパーで手に入るものを使い4人前を5000以内で用意。制限時間は30分。1分間[…続きを読む]

2024年10月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着 人気急上昇中 スーパーベルクス
スタジオトーク。ゲストの磯村勇斗は、スーパーには週に1、2回は行っているとし、料理が好きで、最近は、ドイツに行き、現地の食材で白身魚のポワレを作ったなどと話した。

2024年6月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
「優馬のショウガ焼き」の作り方。仕上げにパイナップルを加え煮詰めたら、付け合せに粉ふきいもを盛り付けたお皿にのせクレソンを添えると完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.